网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单身男女》揭香港电影节 高圆圆帅哥二选一

《单身男女》揭香港电影节 高圆圆帅哥二选一

2011-3-21 15:32:52 来源:新闻晚报 作者:于音


《单身男女》香港版海报

 

 

  昨晚,杜琪峰执导的爱情喜剧片《单身男女》正式揭幕香港国际电影节,编剧韦家辉携主演古天乐吴彦祖高圆圆等主创亮相,导演杜琪峰因在云南拍摄新片 《高海拔之恋2》无奈缺席。片中,古天乐、吴彦祖和高圆圆上演了二男追一女的戏码,高圆圆因被两大帅哥狂追,引发了不少观众嫉妒,但高圆圆昨天接受采访时则笑着表示,“这说明大家认可了我的角色,我很高兴。 ”

 

  “被妒忌说明大家认可我”

 

  在《单身男女》中,古天乐扮演的花心男和吴彦祖扮演的痴情男为了追高圆圆各自出尽奇招,情节一波三折,不到影片结束,都不知道高圆圆最终会情归何处。但因为高圆圆艳福不浅,两大帅哥围着她团团转,不少女观众看后顿生醋意。

 

  而高圆圆也称自己看剧本时很纠结,“爱情这个东西,常常是旁观者清,我在看剧本时,常常会怨念两个男主角干嘛对程子欣这么好,但表演时我又能听到她内心的纠结与彷徨,到底哪个是真的,哪个是对的?”因为被两个顶级帅哥争抢,高圆圆如今俨然成为“女性公敌”,备受女性观众嫉妒,高圆圆听后则笑言:“真的吗?如果是那样,我觉得努力没有白费,大家起码认可了这个角色,我很高兴。 ”

 

  “不知结局,拍得很辛苦”

 

  虽然被帅哥追求很幸福,但高圆圆拍戏时却拍得很辛苦,因为影片剧本边拍边修改,高圆圆根本不知道结局是什么,她甚至不知道最终自己到底会选择谁。 “拍戏时一直不知道结局,杀青前半个月才想出结局,所以每场戏的火花都是一点一点往前发展。 ”

 

  在高圆圆看来,她和古天乐就像欢喜冤家,但爱一个花心男的确好辛苦。 “至于吴彦祖,他对我那么好,可是我也会想他为什么就喜欢上我了。 ”那么高圆圆觉得自己该跟谁在一起呢? “爱谁就和谁在一起,而不是谁对自己有利和谁在一起。我一直在问导演‘我要跟谁在一起’,他就会问‘你要跟谁在一起’,其实每天现场都有一堆女生大讨论,都会在现场去猜结局。 ”最终,高圆圆还是选择了痴情的吴彦祖,而促成这一决定的正是吴彦祖表白的一场戏,“他在对面唱《我愿意》,我听了之后眼泪就流下来了,那一刻我心里就知道答案了”。

 

  “我们都有杜琪峰的影子”

 

  如今的香港导演几乎都选择了北上拍片,内地和香港地区的合拍片也大多起用香港男星和内地女星,高圆圆、张静初、黄奕如今都成了香港导演的宠儿,其中高圆圆近几年接连拍了《宝贝计划》《男才女貌》、《单身男女》等影片。杜琪峰此前就曾表示,影片需要一个来香港工作的内地女生,他立刻就想到高圆圆,一个电话就说动了对方,而且高圆圆还将在《高海拔之恋2》中客串,俨然成为杜琪峰的新爱将。

 

  而在此前的 《孤男寡女》《瘦身男女》中,郑秀文是杜琪峰爱情片里的御用女主角。有观众甚至认为《单身男女》中的高圆圆也有郑秀文的影子,高圆圆也丝毫不介意,“其实没关系,我和郑秀文都是杜琪峰的演员,我们身上都有杜琪峰的影子。 ”不过初尝喜剧的高圆圆也承认刚开拍时找不到方向,“拍第一天时拿酒瓶走了中环街头,走了十几遍都走不对。导演教了动作,后来才理解导演要一种带有神经质的状态。我真希望有一天能出个花絮,看看导演在现场教我们演戏的状态,真是太逗了。 ”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-21 23:02:31

高圆圆挺幸福!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..