网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》角色揭密 瘸腿女孩是奥运冠军金晶

《观音山》角色揭密 瘸腿女孩是奥运冠军金晶

2011-3-22 10:01:16 Mtime时光网


金晶在《观音山》中剧照
 
    《观音山》金晶扮演的残疾女孩林月虽只有一场戏,但因场景内气氛逼仄,人物情感压抑表演却张力十足而给观众留下了深刻印象,但很少有观众会知道,金晶还有着奥运冠军的身份。
 
     戏份不多 背景深厚

    金晶在《观音山》中扮演的林月是一个喜欢浪漫,却对爱情至死不渝的女孩,因为在男朋友生日的时候,两人外出庆祝而发生车祸导致男朋友意外丧生,自己也落下了残疾。男友死后,她依然念念不忘,甚至在一年之后,提着写有“你在天堂,也在我心里”的蛋糕,倔强的走进男友家。

    戏份并不多的金晶却有着深厚的背景:曾为中国轮椅击剑队队员,获得过2002年釜山远南残运会的银牌和世界轮椅运动会的第三名。因在2008年北京奥运会火炬传递途中,用残弱的身躯捍卫火炬而广为人知,被誉为“守护‘祥云’的天使”、“最美最坚强的火炬手”。
 
     演技出众 双美争艳
    首次走进大银幕的她表演可谓极其成功。因为身体的原因,金晶在生活中一直是个顽强的女孩,不论是学习还是训练,从未因任何的伤痛和困难而放弃。这样的性格也暗合剧中人物性格的设定,金晶几乎是本色出演剧中的人物。

    在影片中,金晶和范冰冰并没有直接的对手戏,但因为同时出现在张艾嘉的家中,被制片人称之为“保护火炬最美丽的女孩”与“银幕上最美丽的女星”的最美交集。
 
    倔强女孩 倍受好评

    尽管在影片中的戏份并不多,但第一次出演电影角色的金晶全心付出,事事亲力亲为,丝毫不因身体不便而稍有懈怠。
    金晶和张艾嘉的那场戏可谓是影片中最具催泪效果的片段,两人为了同一个男人,表现出了不同的爱意、恨意与悔意,张艾嘉的丧子之痛与金晶对爱情的执迷不悔,无不令观众肝肠寸断。正是因为在影片中对角色的领悟及表现,金晶受到和她演对手戏的张艾嘉的肯定与好评。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-6 20:20:42

上海观众对她比较熟悉

------------------------------

回复 (0)

2011-3-22 23:37:43

原来如此!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..