网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港国际电影节曝多部新片 蔡依林处女作亮相

香港国际电影节曝多部新片 蔡依林处女作亮相

2011-3-22 12:18:14 来源:新快报 作者:刘嫣

宫

最近大热的电视剧《宫》即将开拍电影版

 

   一年一度的香港国际电影节于前晚正式在香港会展中心开幕,今年除了开幕电影——于3月31日在国内上映的新片《单身男女》之外,在亚洲电影投资会以及多个电影公司举行的活动中,都有新片计划公布。记者发现,台湾小天后蔡依林也即将“触电”,主演一部与舞蹈有关的《精舞侠》。英皇公司今年的多部新片都很有卖点,其中林超贤导演的新片、由谢霆锋和周杰伦主演的《逆战》备受期待。另外,梁朝伟主演、麦兆辉导演、庄文强编剧的《风语》电影版,也首次曝光概念海报。

 

美亚两部新片《宫》和《孤岛惊魂》类型迥异

 

  昨天下午,美亚电影也在亚洲电影投资会上举行发布会,公布了即将在9月开拍的电影版《宫》的阵容,和即将上映的新片《孤岛惊魂》的内容。监制于正和导演马楚成都表示,电影版的《宫》和电视剧版会有很大的不同,有新角色,也拿掉一些角色,而冯绍峰则不确定会不会出现在电影版中。“众星捧月”的女主角杨幂则开玩笑说,这次是要穿过去又穿过来,乱穿,而且不知道穿到什么朝代。同场亮相的明道,则透露自己已经开始健身,因为他在片中扮演的有城府的王爷将要赤裸引诱杨幂。

 

  虽然冯绍峰不一定会出现在电影版《宫》里,但他还是在昨天于VCR里祝贺《宫》电影版的开拍,希望大家继续支持“峰·幂组合”。

 

亚洲电影投资会《逆战》《风语》《精舞侠》概念海报曝光

 

  在昨天上午举行的亚洲电影投资会上,记者发现了不少之前尚未公布或者仅仅是发布了简单消息的电影都纷纷推出了概念海报,吸引买家的注意。其中蔡依林主演的《精舞侠》,海报主打蔡依林举着面具的照片,并打上了“首次触电大银幕”的字样,引起了不少人的注意。据了解,这是一部以蔡依林的强项——舞蹈为主打题材的影片,相信小天后首次出演电影,应该会吸引不少票房。

 

  而隔壁英皇娱乐的展台上,林超贤导演的新片《逆战》,则主打周杰伦和谢霆锋在片中的造型照。这部电影将在约旦取景,周杰伦还为了角色剪掉了自己留了多年的一头长发,以相当帅酷的胡子造型亮相。此外,《无人区》也是英皇今年的主打作品,该片将于4月下旬在内地全面公映。记者看到主演徐峥在片中的造型相当另类,已经完全认不出是他本人。

 

  此外,梁朝伟主演的电影版《风语》也是首次推出概念海报,一只耳朵的海报虽然很低调,但是麦兆辉+庄文强+梁朝伟+麦家的阵容,却相当吸引眼球。

 

博纳寰亚战略合作《高海拔之恋Ⅱ》《不要让你孤单》明星云集

 

  而在下午的博纳与寰亚战略合作发布会则一口气公布了四部新片。除了本次电影节的开幕片之外,刘伟强导演的《不要让你孤单》(原名《美丽人生》)、罗永昌导演的《报应》以及杜琪峰导演的《高海拔之恋Ⅱ》都成为大家关注的重点。

 

  其中刘伟强导演的《不要让你孤单》由舒淇和刘烨主演,现场还播放了一段片花,气氛感人唯美。被问到为什么要给影片改名的时候,刘伟强开玩笑说:“‘不要让你孤单’是6个字,香港政府要发给居民6000块,这样他们都有钱看电影了。”玩笑说完,他也表示海报上的“不要让你孤单”是舒淇亲笔所写,“她在我的工作室被我逼了一晚上才写出来的,我说好不好看不要紧,关键是写得用心。”

 

  此外,古天乐再次与郑秀文合作的《高海拔之恋Ⅱ》目前正在香格里拉拍摄中。古天乐说自己还没有和郑秀文拍到对手戏,还开玩笑说这次不怕传绯闻了,因为对方已经有了恋人。近年来每年都有几部电影的古仔表示,这部电影拍完之后要好好休息,“我都有三年没陪过我家人了,这次一定要休假陪陪他们。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-22 23:40:07

很多拍片计划!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..