网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱》压轴红毯秀 顾长卫带新片回“娘家”

《最爱》压轴红毯秀 顾长卫带新片回“娘家”

2011-3-22 12:38:54 Mtime时光网

 
《最爱》剧组红毯

 

  321晚,第届亚洲电影大奖于香港举行,作为电影节期间最受关注的电影,《最爱》剧组压轴红毯秀,导演顾长卫携爱妻蒋雯丽,主演章子怡郭富城一亮相就成为媒体关注的焦点,小演员涛涛作为特别嘉宾亮相,其艾滋病志愿者的特殊身份,让《最爱》闪耀香江的同时,也被赞是最闪耀、最有爱的剧组。
 
章子怡牵手胡泽涛 郭富城帅气亮相
 
    红毯上,章子怡一身性感复古礼服谋杀无数菲林,一时间成为媒体关注焦点。红毯全程,她时刻拉着小演员胡泽涛的手,这位艾滋病志愿者,由《最爱》剧组历经千辛万苦找来,在相处过程中,导演顾长卫被其经历感动,请涛涛出演濮存昕的儿子,在片中有着非常重要的意义。红毯上,涛涛俨然才是剧组的重心,大腕众星捧月,一如《最爱》的主题,众星捧月小人物!
 
   《最爱》是章子怡继《非常完美》,历经风波之后首部大银幕作品,《最爱》记载了她沉淀出更迷人的意蕴和生命体验,而与章子怡饰演一对情侣的郭富城在《最爱》中也有前所未有的突破演出,被导演赞是“两人从未有过的最佳表演”。
 
阔别三年的重逢 《最爱》回娘家
 
    顾长卫导演电影,跟香港国际电影节、亚洲电影大奖有着非常亲密的关系。2005年,处女作《孔雀》是国际电影节开幕影片,2008年《立春》也是开幕片,且两部电影在香港获得广泛好评,2009年,蒋雯丽凭《立春》被提名亚洲电影大奖。香港国际电影节、亚洲电影大奖,对顾长卫导演有着知遇之恩,也是他的福地。因此,《最爱》的第一次盛大亮相,顾长卫选择了亚洲电影大奖,他笑说,也想给娘家人知道,自己这三年没有浪费时间,如今蒋雯丽、章子怡、郭富城再回香江,是报恩也是感谢。尤其是小演员涛涛,为了他们这些艾滋病感染者,《最爱》花去三年时间慢工出细活,也值了。在电影节上,顾长卫不忘介绍,影片将于5月10日公映。
 
    与《最爱》同时开拍的纪录片《在一起》在柏林国际电影节放映,获得观众和媒体一致好评,该片记录了内地艾滋病患者真实的生存处境,也记录了《最爱》剧组三位艾滋病志愿者的生活和工作,透过纪录片,《最爱》电影背后不为人知的一面都有所展现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-23 9:37:40

挺佩服章子怡

------------------------------

回复 (0)

2011-3-22 23:43:44

支持章子怡和郭富城!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-22 19:31:36

只是觉得诈捐门没有把章子怡打倒,章子怡反而越来越漂亮了,脾气也变得好了。 本来不是那么喜欢她,但是现在却有点佩服她了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..