网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>婚姻真人秀热播荧屏 夫妻如何相处最吸引观众

婚姻真人秀热播荧屏 夫妻如何相处最吸引观众

2011-3-22 16:34:49 Mtime时光网


欢喜冤家

 


老公看你的

 

      2010年上半年,以《非诚勿扰》为首的一系列节目,让电视圈进入“相亲时代”。

 

  此后,“相亲”步入了“婚姻”。多档关注夫妻相处之道的节目,比如《欢喜冤家》、《老公看你的》、《婚姻保卫战》,被陆续推出。

 

  这一类“婚姻真人秀”节目大多源自于美国电视节目《婚姻裁判》,目的在于探讨现代夫妻的相处之道,既有甜蜜爱情,也不乏尖锐矛盾。

 

  “晨报·问卷”最新调查结果显示,面对近期荧屏热播的“婚姻真人秀”节目,受访者更想看到夫妻之间如何相处,而非仅仅展示恩爱。共359人通过网络、街访等渠道,回答了问卷。

 

  电视传授“夫妻之道”49%受访者说“可行”

 

  针对“婚姻情感类节目最吸引你的是什么”这一问题,最多受访者的首选是“专家化解夫妻矛盾”,占总数42%,其次才是展示“夫妻间恩爱的感情”。

 

  张小姐说,至少自己从中学到了东西。因为两个人在一起,多数矛盾都产生于彼此间的不理解和不包容。因此这一类节目对于化解情感纠纷,有点作用。

 

  还有18%的人选择了“主持人的主持风格”。徐小姐说,更喜欢幽默的主持人。

 

  6%的人则是“为看情感专家而看”。崔女士说,现在的人往往有些困惑,需要情感专家的意见。

 

  那么电视节目中提及的种种“夫妻之道”,是否可行?

 

  占总数49%受访者给出了肯定答案。19%的人则持相反意见。还有32%的受访者“不清楚”。王小姐说,有时会觉得节目噱头太多,不真实。

 

  和配偶一起参加节目“不愿意”多过“愿意”

 

  当被问及“你是否愿意与配偶上此类电视节目”时,占总数27%的受访者表示“愿意”。

 

  王小姐说,专家意见有时很中肯,很有帮助。如果今后有机会,自己也想上电视,“晒晒”两人的幸福故事。

 

  73%的人说“不愿意”。崔女士说,这是私事,不想曝光,婚姻节目虽然贴近现实,但要我上节目,还是放不下“面子”。

 

  占总数63%的受访者为了“打发时间”,会去看这类节目。

 

  33岁的王女士说,繁忙工作之余,这些节目是生活的调味品。张先生说,这些节目拿来消磨时间,倒也不错。

 

  回答“追求潮流”的受访占总数14%。“平时,和同事、朋友聊天中,会比较哪个节目更好看。看了之后,再和周围的人交流、探讨。”孙女士说。

 

  想通过婚姻情感类节目“寻求刺激”的人有9%。

 

  占总数5%的受访者是为“追捧偶像”看这类节目。徐女士很喜欢情感专家张怡筠博士,希望通过张博士的分析、论述,学习夫妻的相处之道。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..