网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《炫舞天鹅》情动洛杉矶 获最佳新人导演大奖

《炫舞天鹅》情动洛杉矶 获最佳新人导演大奖

2011-3-22 16:57:46 Mtime时光网


余治林与电影节主席合影

 


编剧李晶与电影节评委合影

 

国洛杉矶时间2011年3月20日晚23:00(北京时间3月21日下午14:20),第十六届洛杉矶国际家庭电影节颁奖盛典在美国洛杉矶派乐蒙电影公司隆重举行,新锐导演余治林凭借自己的导演处女作《炫舞天鹅》震动洛杉矶,感动无数观众,也征服了第十六届国际家庭电影节的众评审,在获得最佳外语片、最佳儿童片表演和最佳新人导演奖三项重量级奖项提名的前提下一举斩获含金量最高的最佳新人导演大奖,为华语电影在海外影响力的提升再添精彩一笔!

 

据了解,本届洛杉矶国际家庭电影节当中,27个国家的828部电影入选,中国元素成为最大的赢家,26入选部电影其中6部电影获奖除去余治林导演和《炫舞天鹅》荣获的最佳新人导演之外,剩余获奖影片分别为:最佳喜剧片《还有一星期》,最佳故事片《精诚大医》,最佳儿童表演《幸福的白天鹅》,最佳音乐《我的嘎嘎》,和最佳外语片《天边》。而这些影片当中,有机会正式登陆全国院线并引起观众强烈反响的,正是一直强调亲情无国界将亲情进行到底的《炫舞天鹅》,片中浓重的贵州苗寨民族风情和民族文化元素也给海外观众留下了深刻的印象,打开了一扇透过镜头看中国的窗户。

 

虽然《炫舞天鹅》上映以来并未能在全国的院线获得如同《观音山》一般的密集拍片场次,但依然凭借着“2011最真诚华语片所传达出的催人泪下、值得回味的真情内涵赢得了上佳的口碑,被观众誉为最适合家人一同观看的影片,更征服了许多90后的莘莘学子,就在洛杉矶获奖的消息传回之前,炫舞天鹅》传出喜讯,顺利入围北京大学生电影节,让出品方北京艾美思特影视和影片全体主创人员倍感兴奋和欣慰,余治林导演更表示,有了观众的肯定,所有的努力和辛苦都是值得的!

 

34日全国同步上映以来,《炫舞天鹅》在全国电影观众当中收获了如潮的好评,作为2011年唯一一部以亲情为核心内容的影片,《炫舞天鹅》用简单却感人至深的情节和表演震撼了无数观众的心,赚尽了眼泪,甚至被媒体和观众称作不折不扣的亲情催泪弹。 与此同时,《炫舞天鹅》在温哥华以及洛杉矶的放映,让国外观众同样泪如雨下。众多华人观看后激动地评价:《炫舞天鹅》让我们感动,真的很棒,让我们在看到中国电影走出来的希望,《炫舞天鹅》用情感去感动我们,去打开海外观众的心灵之门非常值得众多国内电影借鉴,更值得那些内容虚空的所谓国产大片学习和借鉴

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-25 17:01:26

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-22 23:50:21

祝贺!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..