网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《藏獒多吉》发布主题曲 6月28日全国上映

《藏獒多吉》发布主题曲 6月28日全国上映

2011-3-23 8:21:32 Mtime时光网




剧照

 

  由中国电影股份有限公司联手日本顶级动画公司马多浩斯动画公司、慈文紫光数字影视有限公司打造的动画电影《藏獒多吉》将于6月28日上映。本片是首部以神犬藏獒为题材的电影,日本三大动画大师的加盟使影片颇具国际水准。片方近日发布了影片主题曲MV,在日本发展的藏族歌手阿兰不仅倾情献唱,更在片中担任了重要的配音演员。


  根据畅销百万小说改编


  电影故事取材于杨志军的长篇小说《藏獒》,该小说在2005年出版后引起巨大的反响,销售量过百万,电影《藏獒多吉》就是改编自这本畅销小说。影片讲述了10岁的汉藏混血儿田劲因为母亲病亡,奔赴藏区投靠生疏的父亲拉格巴。他在草原意外的救了一只金黄色藏獒,将它起名“多吉雍直”,开始一起生活。然而好景不长,草原上相续出现了人畜遇袭的案件,多吉被误认为凶手,田劲带着多吉雍直一路逃奔,最终来到了雪山。在那里,他们遇到了真正的凶手……


  日本动画大师倾力加盟


  《藏獒多吉》力邀日本三大动画大师全全打造,由曾监制指导日本著名动画电影《穿越时空的少女》、《NANA》的“日本动画教父”丸山正雄先生担任总监督,由成功指导《花田少年史》、《怪物》的小岛正幸先生担任导演,并由著名漫画《怪物》的原作者浦泽直树先生出任影片的人物设计。影片从人物设计到动画风格上都融入了不少日本更为写意的元素,对此丸山正雄表示,“本片是日本与中国首部合作的动画电影,我面临着很大压力。无论如何都希望这部电影能获得大家的认可。”


  主题曲《呼唤》发布 藏族歌手阿兰献声


  另外,片方还发布了《藏獒多吉》的主题曲《呼唤》,歌曲由在日本发展多年,曾演唱电影《赤壁》主题曲的藏族歌手阿兰演唱。其中阿兰本人并没有出现在镜头前,而是化身片中藏族女医生梅朵拉姆。除了演唱主题曲之外,她也在电影中为这个角色配音。整支MV都由电影中的精彩镜头剪辑而成,动画迷们可以提前领略影片中唯美的西藏景色。


  另据片方透露,为了让观众更直观的感受到电影角色的魅力,片方还特意将一条纯种藏獒作为本片主角之一——獒王的形象代言,并已于本周日在沈阳举行的第七届中国藏獒展览会上正式签约,形象代言獒所在的大连亿华獒业负责人赵先生将带着獒王真身——北魔王出现在签约仪式现场。同时与会现场还正式启动了“寻找多吉”的主题活动,即以最终选出的纯种藏獒作为影片《藏獒多吉》中主角多吉雍直一角的形象代言獒。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-5-15 16:46:21

形象代言獒~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-23 15:55:49

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..