网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯谈纪录片《语路》 我在广告里植入电影

贾樟柯谈纪录片《语路》 我在广告里植入电影

2011-3-23 8:31:46 来源:北京晨报

语路

 

  内地商业导演因为电影中植入广告被骂得狗血淋头,贾樟柯却另辟蹊径,在广告里植入电影,并博得一片喝彩声。昨日,贾樟柯监制,卫铁、陈涛等6位青年导演执导的纪录片《语路》在香港电影节首映。贾樟柯透露,这本是一个纯粹的广告,他说服品牌方面拍成一组纪录片,算是在广告里植入了电影。

 

  《语路》由12部长约8分钟的短纪录片组成,记录了当代中国具有代表性的12位人物,由他们讲述曾经遇到的困难以及走出困境的心理过程。贾樟柯表示,希望这部纪录片“能够让处于巨大社会变革压力之下的年轻人,尤其是边远地区资源相对匮乏的年轻人,分享同时代杰出人物的人生经验”。

 

  贾樟柯透露,这个计划最初是一个找上门来的广告,变成现在这样十分偶然。“当时,我被富士康的事情所触动,一直想策划拍摄一系列给予大家信心的影片。恰好这个品牌的广告找上门来,我就说服他们拍成这样一组纪录片,不出现品牌,只展现他们‘永远向前’的品牌精神。”贾樟柯的说法获得了采纳,于是《语路》就成了第一部把电影植入广告的作品。对于备受批判的影视剧植入广告现象,贾樟柯有自己的见解:“植入本身不会损害到电影的艺术,植入后电影的质量,则完全要靠导演自己去衡量、把控。”

 

  《语路》的首映式上,贾樟柯的御用女演员赵涛也一同出席,赵涛还现场向贾樟柯表达了想出演其新片《在清朝》的意愿。“我跟导演合作过很多部电影,但我对他拍武侠片十分好奇。如果演一个角色的话,可以更深入地了解这部电影是怎么拍成的,所以特别希望能参演《在清朝》这部影片。”说完赵涛看向贾樟柯。贾樟柯无视她的“请愿”,自顾自地表示:“这个得去问杜琪峰(注:杜琪峰是该片监制)。”

 

  贾樟柯的作品以前虽然常在国际电影节上获奖,却很少跟港台演员合作。这次执导商业片《在清朝》,之前传出的演员阵容都有港台巨星的名字。贾樟柯坦言该片会找港台演员合作,但目前还不能公布。“我也注意到合拍片已经成为一个潮流。内地的市场大,但商业电影人才不充沛,两岸三地的合作恰好弥补了这一点。我之前的电影,不太适合走合拍片的路子,但《在清朝》将是一部与香港电影工业密切合作的电影。”   

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-23 16:00:04

很想看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..