网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《房不剩防》公映获赞 导演回应恶意“炒作”

《房不剩防》公映获赞 导演回应恶意“炒作”

2011-3-23 8:47:20 Mtime时光网



影片剧照

 

  中国首部“房事”喜剧《房不剩防》昨日全国公映,获影片人力赞中国少有的草根喜剧佳作,而针对此前导演孙达邀请二位地产大鳄观看《房不剩防》引来的众多争议,以及导演宣布要把自己房子一年的居住权免费送给幸运观众,一时间,叫好声与质疑声在网上形成两派,面对众多网友质疑影片恶意“炒作”的行为,导演做出了回应。


  导演承认“炒作”但非“恶意” 称观众的眼睛是雪亮的


  导演孙达表示,看电影捐房子完全是出于自愿,并保证绝对真实,更不是自己的恶意炒作,炒作是无中生有,而自己所说的每句话都是真实并可信的。影片发行方也认为,当下中国电影市场的确存在恶意炒作的情况,很多影片都是傍大腿,扯虎皮,但请地产大鳄看电影,包括导演看电影送房子的活动都是真实可行的现实。不是大制作,没有大投入,没有绯闻,不搞露点,在今天流言蜚语漫天飞的时代,能够用真诚的态度宣传这部中小成本的影片,与观众达成信任是唯一的路。在宣传必须要“吸引眼球”的时代,“炒作”是必须但要有度的,《房不剩防》作为小成本影片的典型代表,如此有诚意的“炒作”也堪称中国电影的典范。


  《房不剩防》从生活中走来 原创才是出路 


  《观音山》热映时,有网友表示,“中国电影现在进入了一个怪圈,翻拍翻拍还是翻拍,缺少创新的思维、缺少讲故事的能力,在机会有限的情况下,拼不了演员阵容、拼不过投资,面对功利的商业环境,能拼什么呢?更应该拼一颗诚挚的心,只有原创才能改变中国电影”。而从剧本到主题曲,从预告片的剪辑到海报的设计,无一不是原创的《房不剩防》可谓中小成本的典范。更值得一提的是,影片与《疯狂的石头》《人在囧途》气质极为相像,叙事方式的创新、题材的创新往往可以弥补投资的不足和演员体量的欠缺,片方希望影片能再创票房黑马的奇迹。


  电影市场需要踏实的作品和真诚的态度,面对所谓的大制作大导演大明星的豪华阵容,观众终有审美疲劳的一天。导演孙达表示,其实中国不缺少认真拍电影的导演,只是大家的目光都聚焦在明星八卦上,青年导演缺少生存空间,为了生存,必须改变应对的策略,要主动寻求空间,而非坐以待毙。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..