网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹道具增高饰关公 《关云长》讲猎头故事

甄子丹道具增高饰关公 《关云长》讲猎头故事

2011-3-23 10:11:57 来源:华西都市报 作者:马丹


关公横刀立马

 

甄子丹身高远不及传说中的关公

 

  你知道吗?其实关云长的身高并不高?刘备和曹操两位CEO为争抢关云长的加盟,展开了一系列的厮杀?更重要的是,关云长是因为感情受挫,才导致英勇无比……

 

  昨日,电影《关云长》借势香港电影节,导演兼编剧庄文强麦兆辉,携“关羽”甄子丹、“绮兰”孙俪拜祭关帝庙,“曹操”姜文没有参加。在两位香港导演的眼中,电影《关云长》就是一部黑帮片,刘备和曹操两位CEO都想争夺关云长。“其实这就是一个猎头的故事……”

 

关公身高全靠道具垫

 

  甄子丹演关云长,一开始就备受争议,最大质疑就是甄子丹的身高与高大威猛的关公完全不符。甄子丹笑言,最开始自己也很怀疑能否胜任。

 

  至于关公具体的身高,庄文强说其实和现代人也差不多。“如果关羽真的身高八尺,他该骑什么马啊,只能是河马了。我不是反驳专家,但我只是让大家看到我的理解。”

 

  如何演戏?有说法称,梁朝伟拍三国题材电影《赤壁》,就曾采用增高鞋、凳子等手段来弥补身高上的视觉差,那甄子丹拍摄《关云长》是否也会采用一些增高手段呢?麦兆辉坦承,其实拍戏的时候常常有类似东西,不仅限于穿增高鞋,还包括男演员站在木箱上等等。

 

关公英勇都是感情受挫

 

  从宣传之初,电影就打出了“关云长的爱情”赚取眼球。导演介绍说,电影里,甄子丹和孙俪,在乱世里感情戏很多,“但在乱世里到底哪些是真哪些是假,有多少是出于有目的的,有多少是真情,都是疑问。孙俪是个很有心机的人,很会利用感情,但关羽就是个很纯洁的人。两人的关系很复杂。”

 

  “是否有床戏?”“当然有啊,一个戏不激情,有什么好看?”导演玩笑道,有媒体跟着开玩笑,说感觉关羽好像是感情受挫了,所以事业更上一层楼?“当然了,哪个人不是这样?”



 

这个故事就是个黑帮英雄片

  关于影片的定位,庄文强表示,姜文在接演曹操时曾提出疑问,询问该如何演绎曹操,他就建议将曹操当做一个现今大企业的CEO来演就好了,“我们拍的是个黑帮片,你就是里面的CEO。我想没有人会这样处理这个故事。”

 

  说起姜文,几位主创纷纷感叹。甄子丹认为,这是为姜文量身打造的,庄文强则透露说,剧中不少台词都是姜文帮忙改的。“因为我们的普通话都很烂。每次我问他,我们的意思是遮掩,怎么改才顺?他就会帮我们改改。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..