网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《侠盗石川》曝制作特辑 神奇特效挑战想象力

《侠盗石川》曝制作特辑 神奇特效挑战想象力

2011-3-23 11:02:29 Mtime时光网


《侠盗石川》中文版海报

 

  斥资15亿日元,耗时3年拍摄的影片《侠盗石川》即将于3月31日在全国公映。近日,《侠盗石川》片方曝光了一段影片特效制作的详解视频,让观众见识了CG特效技术化影棚简易场景为神奇梦幻环境的神奇力量。

 

  据悉《侠盗石川》没有任何的外景拍摄,而仅仅是包下了一座体育馆完成了全片拍摄。据海外看过影片的观众称,无法想象片中华丽的宫殿,繁华的街市,磅礴的战场等美轮美奂的场景都是在室内拍摄的。《侠盗石川》在继《阿凡达》扬威全球之后又掀起了一片电脑特效制作热潮。

 

  影片导演纪里谷和明透露,影片制作规模浩大,光特效部分就耗时一年之久,并大方的曝光了电影特效制作的详细流程。从绘制草稿开始,到利用传感设备进行武打及复杂场景的人物动态捕捉,再到如何将动作通过电脑特技技术进行处理,都配合影片影像进行了详细介绍。整个视频更像一个有关电影特效制作的教学视频,让一直对电影特技制作感到神秘的影迷感到新奇而过瘾。

 

  片中男主人公石川五右卫门的扮演者江口洋介在谈到影片中特效运用时认为,电脑特技会使一些实景拍摄无法完成的场景轻松完成,武打镜头会更炫丽和真实,但是也对演员的演技是一种挑战。“上万人的场景其实在现场一个人都没有,我完全需要靠想象力去完成表演,而武打动作力度的控制也要很好的拿捏。”

 

↓点击播放《侠盗石川》特效制作特辑↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-23 22:54:38

俺が強くしてやる

------------------------------

回复 (0)

2011-3-23 22:53:46

疯了...这部电影在2010年初以看了十遍八遍了,穿红色盔甲的怪叔叔诱惑小正太与《无极》中竖起头发的阿姨哄骗小萝莉如出一辙!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..