网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹香港拜祭关公 “关刀”成动作戏华彩

甄子丹香港拜祭关公 “关刀”成动作戏华彩

2011-3-23 11:56:13 Mtime时光网


麦兆辉、庄文强接受采访

 


甄子丹上香

 

  由甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日内地公映,昨日(3月22日)下午,甄子丹与麦兆辉庄文强两位导演前往香港深水埗关帝庙拜祭关公,同时宣告《关云长》映前长达一个月的宣传攻势正式展开。甄子丹透露,《关云长》将会用用曹操的眼光来还原历史上的关羽,其中的动作戏份,更将会着重体现“关刀”这一冷兵器的武器特性。
 
甄子丹拜祭关公 曹操视角打造别样“关云长”
 
  深水埗关帝庙是香港九龙区唯一供奉关帝的庙宇,这家关帝庙已经拥有120余年历史。3月22日下午,甄子丹与麦兆辉、庄文强两位导演专程前来拜祭关公,三人按照习俗先在关帝庙门口上香,然后入庙上香敬酒拜祭关公,最后还在关公向前打鼓敲钟各三下,同时宣告《关云长》映前长达一个月的宣传攻势正式展开。甄子丹表示,“在很多人的心目当中,关公的相貌其实早已成形,在很多戏曲、壁画上面,关公红脸、长胡子的造型可谓深入人心,但是你在《关云长》里看到的关羽,会是一位脸不红、胡子也不长的关羽,在这部电影里面,我们会用曹操的眼光来还原关羽。”麦庄两位导演则表示称,“在《关云长》里,你们将会与看到一个极为独特的‘三国’故事,而且我向你们保证,这些故事绝对没有歪曲事实。”
 

甄子丹关公庙前接受采访
 
动作戏侧重“关刀” “巷战”打斗成就华彩
 
  身为《关云长》的动作指导,尽管之前曾为很多电影设计打戏,他却透露这次对于自己会是一个相当大的挑战,“无论打戏还是骑马,对我来说难度都不是太大,但是这次要一边骑马一边拿刀,所以感觉还是会有一些挑战性。”他透露称,一直以来自己都在尝试不同的武打风格,这次的《关云长》则会着重体现关刀的武器特性,尤以一场他与安志杰的“巷战”打斗,更将会给大家带来惊喜,“当时安志杰手持长枪,然后我手握着长刀,我们要骑马在一条小巷里追打,这段动作戏拍了我们半个多月,它也会成为整部电影动作戏的最高潮。”谈及与姜文在《关云长》里的首次合作,甄子丹也表示得很是兴奋,“他演文戏的确非常厉害,这次能有机会跟他合作,我觉得是一个非常享受的过程,我从他身上得到了很多东西。”
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-23 16:48:02

希望是好片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..