网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大S汪小菲完婚 专家:天长地久不如活在当下

大S汪小菲完婚 专家:天长地久不如活在当下

2011-3-23 12:27:36 来源:广州日报 作者:莫斯其格

新人接受祝福


小S女儿当花童

 

  昨日,“大小恋”修成正果,大S和汪小菲在海南三亚举行豪华婚礼。当日,蔡康永主持了婚礼,小SElla、Makiyo、阿雅、吴佩慈等大S的姐妹淘成员及李亚鹏高晓松黄晓明郭德纲等好友也纷纷赶到三亚为一对新人送上祝福。不过,根据新人“低调”的要求,到场采访的记者都被拦在会场之外,导致现场图片均为微博发送,效果模糊。

 

  宾客微博:俊男美女感人泪下

 

  昨天下午接近5时,大S在徐爸爸的搀扶下步进会场,与汪小菲会合。汪小菲左手牵着大S,蔡康永宣布新郎新娘入场,接受亲友祝福。有网友曝光了婚礼现场图,新娘大S身着洁白婚纱,手捧浅色玫瑰,不过宽松的腹部设计让网友怀疑,她是否如传言一样有了身孕。新郎汪小菲白西装、白衬衫配黑色领结,接受亲友们的祝福。现场点缀着许多洁白的玫瑰,布置得奢华又浪漫。不过似乎天公不作美,当地天色阴沉,刮着大风,汪小菲、大S以及身边穿着纱裙的伴娘们显得有点无奈。

 

  婚礼正式开始,一对新人在蔡康永的主持下宣誓。当他问到大S是否愿意嫁给汪小菲时,大S答:超级愿意!现场一片沸腾。随后,汪小菲拥抱大S,两人深情拥吻,大S难抑泪水,汪小菲抱着她轻声安慰。现场有宾客发微博称:“真是俊男美女,许多人流泪,大S的眼泪感动了许多人!”

 

  婚礼仪式结束后,现场气球放飞高空,亲友一起为新人送祝福。有宾客通过微博形容:“来宾每人拿到一个白气球,里面有一个向日葵种子,我们一起放飞、爱情的种子飞到有爱情的地方生长!”而伴娘吴佩慈则通过微博自曝,她成功抢到大S抛出的花球,相当兴奋。

 

  记者红包:每人100没有李嘉欣豪

 

  在婚礼举办前,大S就发出婉拒媒体的声明,称希望办一个低调的婚礼。但这并不能阻止全国记者蜂拥赶至海南,力求获得大S、汪小菲婚礼的第一手消息。昨日的三亚上演了一场媒体“大战”。

 

  昨日,有记者在微博中称:“大S、汪小菲雇用的保安声称再拍就砸掉机器!”可见气氛相当紧张。也有记者感慨:“在工作,有人晒伤了。别中暑才好!”此外,张兰出来派发红包也让现场骤然紧张起来。不过,有人在微博揶揄张兰派的红包“只有100元,还得用抢的”,“果然李嘉欣嫁的才是豪门”,李嘉欣结婚时派给现场记者的红包是1000元。

 

  宾客必须遵循三铁规

 

  不过,大S和汪小菲还是对现场记者比较照顾的。据现场媒体透露,为了大家有一个舒服的工作环境,酒店门口搭建了一个临时的新闻中心,而且,午餐时间酒店门口给记者发饭,菜还不错。

 

  据悉,婚礼有三条“铁规”——“铁规1。禁止发微博,不许嘉宾带手机相机。铁规2。伴郎伴娘必须穿平底鞋。铁规3。两家酒店房间全部被包下,防止其他客人入住。”据悉,有宾客前晚在微博上发布了welcome party的照片,随后马上收到信息,要求少发微博,最好不发。

 

  不过,参加婚宴的明星们还是通过微博“泄露”了一点点婚礼内情。昨日,蔡康永就贴出婚礼前夜welcome party现场五款蛋糕的照片,引来网友一片“好漂亮”的惊呼。李静的微博则让婚礼显得排场十足:“小P老师团队特地飞来三亚,帮我们这些参加婚礼的人们化妆!谢谢喽!”江苏五星投资控股集团董事长汪建国的微博感慨:“汪小菲和大S的婚礼对嘉宾的接待工作安排非常周到,可以免费spa和免费化妆。”

 

  礼包配备解酒消食药

 

  大S、汪小菲婚礼极度保密,饭店还贴上“宴会厅的门已锁上,请联系保安部”。但就陆续有媒体、汪小菲亲友在网络上发照片,透露收到有“WS”(汪小菲大S)标志、以橘子装饰的“CHERISH”(珍爱)祝福字卡的伴手礼。据悉,这份伴手礼包括黑人义卖的Love Life T恤、婚礼手册、巧克力及1480元的台制“娇蕉包”环保袋、防晒保湿乳。

 

  因要狂欢到次日凌晨,宾客也获赠消食药片和醒酒药。连高晓松都在微博中感慨:“这婚礼筹备得心细如发呀!酒店桌上赫然发现解酒及消食药品各一!看来这顿酒饭来势凶猛兮,吾将上下而求索……”

 

  “男小女大”已成潮流?心理专家:

 

  经历决定他们一拍即合

 

  大S与汪小菲的盛大婚礼让网友津津乐道的同时,有分析认为,“姐弟恋”似乎已成娱乐圈的潮流——大S比汪小菲大5岁,刚结婚不久的胡可比沙溢大3岁,追溯之前,有年龄差距9岁的马伊琍、文章夫妇,有年龄差距2岁的王菲、李亚鹏夫妇……为什么男人纷纷选择比自己年龄大的女人结婚?昨日,本报记者采访了广州市向日葵心理咨询中心的分析师胡慎之,他以“大小恋”为例分析认为,男女明星的这个选择跟他们的经历有很大关系。

 

  被照顾过多的男孩容易恋“姐姐”

 

  在胡老师看来,“姐弟恋”并不能说是一个潮流,而是一个巧合,“每个人选择恋爱和婚姻对象的时候都是有个人标准的,应该说这些女明星正好都选择了比自己年纪小的男性。现在有分析认为这是反传统的选择,但在我看来,更应该说是一种在传统中并不多见的选择而已。”

 

  胡老师说:“当两个人相爱的时候,很多人会说,空间不是问题,时间不是问题,年龄也不是问题,但大家都要承认的是,所有的姐弟恋中的主角都是具有一些独特的性格因素的。以男孩子为例,有的男孩子从小就享受妈妈、长辈、姐姐的关爱,他们也会因此迷恋那些比他们年纪大的女生,就像青春期的孩子普遍迷恋中学老师一样。有的男孩子长大之后就调整了自己的心态,喜欢保护比自己小的女孩,也有的男孩子就一直沉浸在被保护的感觉里。”

 

  汪小菲成长在单亲家庭,一直跟妈妈张兰生活,这是不是“大小恋”产生的因素之一呢?胡老师说:“经历决定性格,性格决定命运。汪小菲跟妈妈一起生活,我看过一些报道,他的妈妈对他的教育方法是既宠爱又严厉的,这两种教育方式会让他对年长的女性有天生的好感。”

 

  这种“经历论”是否适用于此前经历数段“姐弟恋”的大S呢?胡老师肯定地说:“是的,按照性格分析,大S应该有一种照顾别人的愿望,这能让她有成就感、满足感。刚刚也说过,汪小菲应该是比较享受被照顾的感觉,两人属于一拍即合。”

 

  天长地久不如活在当下

 

  有分析认为,当下“家庭”在现代男性的观念中未必是一种责任,也许是一个港湾。对于这个分析,胡老师认为“不是绝对的”,得根据不同的情况作出具体分析。

 

  也有分析称,“大小恋”闪电式相恋、结婚是暗合如今不少人“不在乎天长地久,只在乎一时感觉”的婚恋观,对此,胡老师非常赞同:“天长地久对于这个社会来说挺难的,根据当下的感觉来决定自己的选择恰恰是比较好的生活态度。在以前,一个家庭的结合也许是为了满足生活的需要,但现在物质方面的需求对于婚姻来说其实不是决定性因素——当然,拜金女除外——现代人选择婚姻是情感为主导的。因此,跟着感觉走,活在当下,是一个很不错的选择!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..