网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金榜单之夜 华谊获年度最佳票房贡献制片公司

金榜单之夜 华谊获年度最佳票房贡献制片公司

2011-3-23 13:13:32 Mtime时光网


黄百鸣为王中军颁奖

 


王中军发表获奖感言

 

  昨日,“金榜单之夜”——2010年度“中国电影排行榜”在广东举行,这一排行榜是在华语影片范围内,以真实的电影票房数据为依据,颁出年度十大票房电影,是具有客观准确数据基础的奖项。

 

华谊获封年度最佳票房贡献制片公司

 

  华谊兄弟出品的《唐山大地震》《非诚勿扰2》《狄仁杰之通天帝国》分获内地票房十强影片之冠军,第三和第四名,华谊兄弟董事长王中军领奖时表示“华谊兄弟2010年拍摄了8部电影,非常荣幸能有三部进入前五名,并且包括了年度票房冠军,非常感谢媒体和院线的大力支持,也要特别感谢所有的观众朋友们”,华谊兄弟2010年出品了诸多卖座口碑力作,其中《唐山大地震》、《非诚勿扰2》、《狄仁杰之通天帝国》、《全城热恋》《线人》《谍海风云》等多部影片拿下超过17亿的票房,当之无愧的斩获“2010年度最佳票房贡献制片公司”,对于这个有着特殊意义的奖项,王中军则谦虚表示“华谊兄弟十几年来出品了几十部电影,有不少作品曾经拿下年度票房冠军。随着华谊兄弟电影的团队越来越成熟,我们会更加努力,持续为中国电影做贡献,希望今后每年的中国电影排行榜中都能有华谊出品影片的影子。”

 


冯小刚隔空发表获奖感言

 

冯小刚获年度最具票房号召力导演

 

  舒淇因出演《非诚勿扰2》等电影而获得2010年度最具票房号召力女演员,冯小刚导演因执导《唐山大地震》、《非诚勿扰2》在2010年度为中国电影贡献了超过十亿的票房,众望所归的获得“2010年度最具票房号召力导演奖”,冯小刚因为有工作在身无法到场领奖,他通过VCR表示“金榜单的奖项是以票房数据来评出的,这体现了对于观众的尊重,2010年我的两部作品拿下了超过10亿的票房,也要感谢所有观众一直以来的支持。”代替冯导领奖的王中军先生则感慨表示,“我跟小刚一起合作拍电影已经有十几年了,他的电影票房从最早的两三千万到五千多万,到《夜宴》时第一次过亿,到《集结号》时拿下2.7亿,再到后来的《非诚勿扰》3.4亿,直到2010年,他的《唐山大地震》和《非诚勿扰2》累计票房超过十亿,我们都非常感谢各位观众对小刚的支持。我相信,我们还会一起拍出更好的电影带给观众”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..