网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐周刊:伊丽莎白·泰勒留下的11个银幕经典

娱乐周刊:伊丽莎白·泰勒留下的11个银幕经典

2011-3-24 0:21:04 来源: 新浪娱乐 作者:龙龙

  北京时间3月23日消息,伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)纵横好莱坞60余年,曾五次获得奥斯卡提名并两次得奖。在她漫长的演艺生涯中曾塑造过无数经典的银幕形象,为纪念玉婆,《娱乐周刊》(Entertainment Weekly)盘点了泰勒曾饰演过的11个经典角色。

 


《灵犬莱西》(上)《简爱》(下)

 

  1.《灵犬莱西》(Lassie Come Home)/《简爱》(Jane Eyre)

 

  这两部作品提醒世人,米高梅明星生产线上诞生了一位天赋惊人的童星。虽然泰勒在这两部影片中并未饰演主要角色,但当她出现时,无论谁都不能将视线从她身上挪走。

 

  在《灵犬莱西》中,她饰演富人奈杰·布鲁斯(Nigel Bruce)的孙女,对那只买来的牧羊犬充满同情。泰勒在《简爱》中饰演简的童年好友海伦·彭斯(Helen Burns),

 

  她的名字甚至不曾出现在演职员表中,但却绝对称得上影片的亮点之一。

 


《玉女神驹》

 

  2.《玉女神驹》(National Velvet)

 

  年仅12岁的泰勒出演了这部讲述人与马的经典影片,片中对于少女情感世界的探触细致入微,丰富的色彩也让这部影片超凡脱俗(影片也第一次展现这位女星那双湛蓝的双眼)。唐纳德·克里斯普(Donald Crisp)与奥斯卡奖得主安妮·里维尔(Anne Revere)饰演女主人公的双亲,米基·鲁尼(Mickey Rooney)则饰演那位年轻易怒的驯马师,帮助女主角筹备那场盛大的赛马比赛。当镜头对准泰勒时,她仿佛正在展现自己内心的秘辛。

 


《郎心如铁》

 

  3.《郎心如铁》(A Place in the Sun)

 

  《郎心如铁》第一次证明了伊莉莎白·泰勒是一位充满可能性与想象力的女演员,泰勒本人也将本片视为真正开始学会并享受表演。这部影片改编自作家西奥多·德雷瑟(Theodore Dreiser)的小说《美国的悲剧》(American Tragedy),由乔治·斯蒂文斯(George Stevens)担任导演兼编剧。最初剧组将泰勒饰演的角色定义为一名美艳不可方物的上流女子,但泰勒对于安琪拉·威克斯(Angela Vickers)的演绎则融合了性感与深度。在阳台上的那段剧情至今让人映像深刻,泰勒对着克里夫特轻轻呢喃:“告诉妈妈——全都告诉妈妈。”年仅19岁的泰勒,演技却已经超越了年龄的界限。

 


《战国佳人》

 

  4.《战国佳人》(Raintree Country)

 

  《战国佳人》是米高梅意图重现《乱世佳人》辉煌的又一次大手笔,也为泰勒带来了她人生五次奥斯卡提名中的第一次。她饰演的苏珊娜·德雷克(Susanna Drake)仿佛是斯嘉丽(《乱世佳人》)与布兰奇(《欲望号街车》)的融合体,但也确实打上了她自己独特的烙印。除了本片之外,上世纪50年代她还出演了《象宫鸳劫》(Elephant Walk)与《巨人传》(Giant)两部成功的影片,离巨星只差一步之遥。在这部影片中,她又一次和好友克里夫合作,但正是拍摄这部影片时发生的意外车祸使得克里夫事业滑坡,泰勒之后也一直不离不弃的保护这位好友。


《朱门巧妇》

 

  5.《朱门巧妇》(Cat on a Hot Tin Roof)

 

  凭借《朱门巧妇》一片,泰勒终于步入巨星殿堂,也再次获得奥斯卡提名。由于导演理查德·布鲁克斯(Richard Brooks)去除了田纳西·威廉姆斯(Tennessee Williams)原作中男主人公的同性恋情结,故事情节有些晦涩难懂,但泰勒成功饰演了那位温柔而又稳重的贤妻麦姬(Maggie),她与保罗·纽曼(Paul Newman)的合作也堪称金童玉女。这部影片上映时正值泰勒拆散艾迪·费舍尔(Eddie Fisher)与黛比·雷诺兹(Debbie Reynolds)的婚姻并与前者结婚,这也让泰勒丧失其在第三任丈夫迈克·托德(Mike Todd)飞机失事之后获得的公众同情心。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-25 18:38:57

哀悼!那个年代的演员不足几个啦~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 13:03:30

那个年代的佳人!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 10:44:32

真漂亮啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..