网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演揭秘《关云长》 爆甄子丹信心不足曾辞演

导演揭秘《关云长》 爆甄子丹信心不足曾辞演

2011-3-24 8:37:24 Mtime时光网

庄文强、麦兆辉

 

  由甄子丹姜文孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日内地公映,导演麦兆辉庄文强日前出席香港国际电影节的一场论坛,并与文隽、魏君子两位嘉宾畅谈电影台前幕后。麦兆辉透露称,甄子丹曾因对饰演关羽没有信心差点辞演,姜文饰演的曹操也曾有其他人选,谈及这部电影与吴宇森版“三国”的区别,庄文强戏称道,“我们的电影里面也有白鸽和慢镜头,但跟吴宇森不一样的是,《关云长》的白鸽是有别的用处的。”

 

论坛现场


  谈双雄:甄子丹曾辞演 与姜文共筑“十五亿主演”


  《关云长》汇集甄子丹、姜文两大顶级男星,谈及片中这一演员阵容,庄文强表示,“对《关云长》这么大投资的电影来说,除了找甄子丹来演关羽之外,能选的也就只剩下成龙、李连杰了,那你觉得我们该找谁来演?我总不能去找泰国的托尼·贾,那样全世界的华人都不会认。”他更透露《关云长》开拍之前,甄子丹还差点辞演,“他突然说自己没有信心,有些不想演,于是我们就在合同上添了一条合约,说是如果不是甄子丹来演,我们就不拍。”至于选择姜文饰演曹操,麦兆辉透露这个角色之前曾有别的人选,“但是我们觉得他的气场不够强,等到电影在北京筹备的时候,我们就说要找姜文来演。”基于甄子丹与姜文的参演,文隽也在现场表示,“甄子丹去年一共拿下八亿,姜文也有七个多亿,两位主演的票房加起来有十五亿之多,如果这样《关云长》还不能大卖,那么两位导演就要跳海去了。”


  谈动作:文武戏六四分 “关门大战”成最大惊喜


  因为甄子丹、姜文两位主演的加盟,《关云长》的文戏于武戏都可谓是备受瞩目。当在论坛上被问到电影里文戏于武戏的比例,庄文强回应称,“我们是很专业的商业片导演,所以《关云长》我文武戏份会很均衡,单从片长上来看,片中打戏跟文戏的比例是四六分。”他也透露了自己在拍摄时对文武戏份各做要求道,“《关云长》文戏的张力要有武戏那么强,武戏则要有文戏那么细腻的内容。”《关云长》的几场精彩打戏集中在甄子丹与王学兵、聂远、安志杰的大战上面,嘉宾文隽则表示他对片中一场“关门大战”的印象极为深刻,“一开打就把城门关上,等到城门再打开时,甄子丹的所有对手都死光了,这样的精彩设置让我想起了画画时的‘留白’。”对此庄文强回应称,“甄子丹在此之前打了很多场,我们觉得到那个部分应该要有一个转变,声音的打也比画面的打更有想象力,其实这段打戏也不是完全的留白,我们还在门上留了一个洞,大家还是能够看出一些打斗的端倪的。”

 

 


  谈颠覆:麦庄首涉古装片 不比吴宇森版“三国”


  《关云长》是麦兆辉、庄文强的首部古装题材电影,他们透露自己早在2003年起,就想拍摄一部三国题材的电影,“三国故事里的情节非常丰富,人物却非黑即白,而且我们觉得,一个人的内心是不应该这么简单的。”《关云长》截取“千里走单骑”作为电影主线,庄文强表示,“《三国演义》里的这段故事写的不好,那的关羽只是在简单的过关杀人,关羽跟每一关的守门人、守门人跟曹操的关系都不够深入,我们会把这段故事拍得更加宏大。”有记者问到《关云长》会有怎样的“麦庄”特色,并与吴宇森的“三国”电影有何区别之时,庄文强表示,“我们的电影里面也有白鸽、有慢镜头,但跟吴宇森不一样的是,《关云长》的白鸽是有别的用处的。”至于《关云长》英文取名(The Lost Blademan)的由来,麦兆辉幽默表示道,“你看好莱坞最卖座的电影,它不是叫Iron Man就是叫Spider Man,就连香港最卖座的电影也叫IP Man(叶问),《关云长》取这样一个英文名字,纯粹是一种商业上的考虑。”

 

下一页 更多现场图

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-25 1:19:48

动作片里玩留白,似乎不是一个好兆头。

------------------------------

回复 (1)

2011-3-24 10:37:07

好好关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..