网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈建斌周韵夺视帝视后 亚洲彩虹奖奖项成儿戏

陈建斌周韵夺视帝视后 亚洲彩虹奖奖项成儿戏

2011-3-24 9:56:24 来源:信息时报 作者:何珊、萧嘉宁

部分获奖名单

 

陈建斌、周韵分别凭《三国》《金婚风雨情》夺最佳男女演员奖。

周韵衣服内的吊牌都没摘。

 

性感亮相的台湾女星陈乔恩说:"自己连颁什么奖都不知道。"

 


  被视作“亚洲艾美奖”的第一届亚洲彩虹奖前晚在香港会展颁出,因早前TVB表示不参加,导致内地演员及电视制作团队成为大赢家,陈建斌周韵分别凭《三国》、《金婚风雨情》夺得亚洲视帝、视后。

 

  不过因为主办方及公关公司组织混乱,后台没有电视同步播出颁奖情况,加上参赛的剧集及演员大都是香港媒体不熟悉的内地人士,不时上演媒体不知道谁得奖,也不知道得奖者长啥样的状况。即便是有得奖人来到后台,也因为工作人员不认识,让得奖者与在场媒体面面相觑。颁奖礼进行到一半,大会主席徐小明已经去后台向在场记者道歉及解释各种囧况。

 

  缺乏介绍:周韵无人识张国立受冷落

 

  姜文的妻子周韵因为姗姗来迟,连红地毯都来不及走,就直接上台接过视后奖座。因为不是香港媒体熟悉的面孔,主办方及在场人员也没有基本的介绍,当周韵说到刚与周润发合作完之后,竟有人问她,“是哪部电影?”让周韵一脸错愕,压低声线回答,“《让子弹飞》啊”,场面十分尴尬。

 

  被“招待不周”的除了周韵,还有张国立。他被领进后台时,记者们正在低头看资料,由于没人介绍他,大家都没有留意到。张国立在背景板前站了一下,转身离开,这才有人问了一句“刚才那是谁”?得知是张国立之后,工作人员急忙追出去请他回后台接受访问。

 

  凭《沙漠人家》获得最佳纪录片的导演崔亚正以及最佳摄影吴晓萍等人,足足在后台等了5分钟,才有记者主动上前询问他们的姓名及收获的奖项。而当得知当天遇袭的香港老歌手李龙基出现在会展时,有不少港媒甚至丢下颁奖礼追出去寻找李龙基。

 

  奖项儿戏:临时加大奖媒体齐傻眼

 

  因为后台没有电视直播,完全不知道前台的颁奖情况,有记者询问工作人员刚刚宣布的最佳综艺秀是由哪个单位夺得时,当时得到的答案是“上海世博开幕及闭幕礼”,可随之走进来的却是一众亚洲小姐的佳丽们。工作人员和全场记者一起傻眼。

 

  工作人员辩解称跟手上的得奖名单不符,其后徐小明解释说,因为临时调整了奖项。“刚刚吃饭的时候,评审们表示,上海世博开幕及闭幕礼以大比数胜出,是众望所归,评审们觉得这个节目太厉害了,一定是冠军,所以决定为它设一个‘特别大奖’。”

 

  直到颁奖礼结束,徐小明还多次强调,大会共收到超过150份来自13个国家及地区的参赛作品,角逐彩虹奖的四大类别奖项,22个评审经过多轮投票,选出最终的获奖名单。

 

  陈建斌曾反省演法

 

  陈建斌在新《三国》中出演的曹操,饱受各方争议。对于表演太过霸气外露之说,他大方回应有反省。“我后来听了评书家单田芳(的评书),觉得启发非常大,如果让我再演一次,会演得更好。”

 

  陈建斌称当时为了诠释曹操一角,足足用了3年的时间来准备,“我当时想,这么大的一部戏,10年内肯定不会再拍了。但我们国家将要进入电视剧最好的时代,以目前的速度和高产量,很可能3年后会再重拍一次四大名著。”

 

  周韵衣服吊牌都没摘

 

  周韵形容心情十分激动,"这是我人生中的第一个奖项,多谢评委的肯定。(会跟丈夫姜文分享吗?)我手机不在身边,通知得太赶了,没来得及通知他,我事先都不知道自己有提名。"有记者问她为什么迟到,她说是临时通知她的,参加完另一个活动后就直接赶过来了。从侧面可见,周韵衣服内的吊牌都没摘,可见真是够赶的了。

 

  她称,拍完《金婚风雨情》之后,非常疲惫,休息了足足一年,至于该剧被指植入广告太多,她解释出现的广告多数是中国观众熟知的,"这次电视剧组别的评审只有一个内地人,他们能让这部剧入围,说明广告其实不是大问题。"

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-25 15:41:13

真的觉得周韵演戏很一般

------------------------------

回复 (0)

2011-3-25 8:29:44

那奖杯好像大市场买的那种,二十一个,多买还能再便宜。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 14:40:37

周韵衣服内的吊牌都没摘。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..