网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>董洁谈爱情:牵手潘粤明很可贵 珍惜他的质朴

董洁谈爱情:牵手潘粤明很可贵 珍惜他的质朴

2011-3-24 11:13:21 来源:南方日报 作者:吴敏 周晓婷

你是我兄弟

电视剧《你是我兄弟》里,董洁扮演的“花蕾蕾”清纯、优雅

 

  一束清爽的马尾辫,一件洁白的大衣,一张粉黛不施的脸庞,在以兄弟情义为主的亲情戏《你是我兄弟》中,董洁扮演的“花蕾蕾”犹如一朵清新的百合花,从马氏兄弟复杂纷繁的家庭剧中脱颖而出。这部剧之后,董洁的形象似乎更被定格在清纯、冷漠和淡然上了。 
 

  “我不是‘一枝花’,有的时候我自己都没办法理解她的一些行为和处世态度,她让我觉得很别扭。”在接受南方日报记者采访时,董洁这样说道。从女孩到母亲,董洁的清新淡雅似乎从来没有消失过,但这个乖巧的小女人却再也不愿只成为一个清纯的“符号”,她向往着更多更大的突破,“我想尝试演一个人的整个人生,这样在年纪、经历上跨度很大具有挑战性的角色。”

 

你是我兄弟

董洁《你是我兄弟》剧照

 

  谈表演

 

  想演更“接地气”的角色

 

  在四大卫视热播的电视剧《你是我兄弟》中,董洁扮演的“花蕾蕾”是一个清纯、优雅、超脱、近乎完美的女性角色,她对“二哥”无私的爱情引起了观众的强烈争议。有观众表示,“花蕾蕾不真实,她不是一个具体的人,只是一个意象”,象征着过去“最美好的感情”。对于扮演者,有网友指出“全中国只有董洁才能演活‘花蕾蕾’。”然而董洁自己却说:“我不是‘一枝花’,我想演能让自己心里触摸得到的角色,更生动活泼一点。”

 

  南方日报:《你是我兄弟》的收视率非常高,你所扮演的“一枝花”也广受好评,有些网友说这样清纯的角色只有你才能演。但是也有网友说“一枝花”也太超现实了。你作为扮演者又是怎么看待“一枝花”这个角色的呢?

 

  董洁:“清纯”可能是我给大家的认识和感觉。其实“一枝花”身上除了清纯以外还有冷漠和淡然,这会让人觉得她很有距离感,不是那么可爱,自己在拍戏的时候就很有压力,担心观众会觉得她的想法让人无法理解。有的时候我自己都没办法理解她的一些行为和处世态度。反正这个角色给人的感觉就是很别扭。

 

  南方日报:这么多年来,你也成为一位母亲了,但是你的形象似乎还是定位在“清纯”上,你自己有没有考虑过转型?最想尝试什么样的角色?

 

  董洁:当然是想尝试一下不一样的角色。我想演能够让我自己的心里触摸得到的角色,更生动、活泼一点。不要像“一枝花”一样,太过于单一化了,她淡然的处世态度和在爱情上的被动,自始至终都没有变过,很有距离感。然而真正能够引起共鸣或者有观众缘的角色应该更为多面、复杂一些。我想尝试演一个人的整个人生,这样在年纪、经历上跨度很大具有挑战性的角色。

 

  南方日报:你在《秋之白华》中扮演的杨之华是你自己像要表演的角色吗?

 

  董洁:是的,杨之华这位女性非常有特点。一方面从她投身到早期革命开始就一直在努力改变中国妇女的命运,我非常钦佩她。

 

  而且她本人的经历也很有意思,在和瞿秋白结婚之前,她有过一段包办婚姻。她是一个很上进的女性,乡下封闭的生活不是她想要的,于是她考上上海大学社会系,认识了她的老师瞿秋白先生。两人相恋之后,她与之前的丈夫结婚,带着一个女儿嫁给了瞿秋白。他们的故事在那段历史中可以说是惊天动地的。

 

  南方日报:你最想和哪位导演合作?

 

  董洁:有好多优秀的导演我都没有合作过,演员是比较被动的。所以我还是期待有机会能和优秀的导演们合作。《秋之白华》的导演霍建起就是一位相当优秀的导演。我在东京电影节上看了他的电影《暖》,实在是喜欢,当时就想如果有机会能跟霍导合作一次就完美了。没想到现在真的有机会,命运真是奇妙啊。

 

  南方日报:“演而优则导”似乎是演艺圈的自然规律,你有想过当导演吗?

 

  董洁:从没想过,我还是喜欢安静点、一个人的创作。导演要考虑的事情太多了,我这个人怕是不太能处理那么多复杂的事情。而且我很愿意做演员,演戏是一件非常幸福的事情,你可以凭着自己的想象去创作你的角色。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-25 22:44:27

真喜欢董洁 看着最舒服了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..