网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄志忠:绯闻八卦支撑不了男演员前行的脚步

黄志忠:绯闻八卦支撑不了男演员前行的脚步

2011-3-24 11:26:46 来源:南都娱乐周刊 作者:曾明辉

 

  不想做明星的歌手不是好演员,这基本是圈中共识,但黄志忠是个例外,作为1969年生人,他表示从没看过《康熙来了》,但全程关注了“两会”。明星什么的他不懂,他说,他就爱傻演戏,这么“傻”了16年,竟也跃升成为国内电视剧片酬最高的男星之一。

 

  默默15年大器晚成

 

  “能守着国家编制已很不容易”

 

  黄志忠所在经纪公司的一名宣传对我说,黄志忠能接受南都娱乐周刊采访,真是奇怪。这人解释说,因为黄老师很“传统”。我很快见识到这种传统,他说,要感谢时代,如果这里是利比亚、埃及,我们又怎么可能舒服地坐在这里,聊什么电视剧呢?

 

  生于上世纪60年代末尾,黄志忠的气质多少与热闹的娱乐圈有些不一样,比如,“服从分配”这个词,现在的年轻人大概没听说过,上一辈经历过的人,则大致会想尽办法,开后门通路子以分配到满意的单位。黄志忠按老生的标准被招入中戏,毕业时被分到中国儿童艺术剧团,却真真服从了,“我的学校叫做中央戏剧学院,我去儿童剧团,专业对口,不是理所应当吗?有一个团体能扎住已经很不容易了。”黄志忠想了想,“还有国家编制。”

 

  这是1995年夏天,上世纪90年代中后期的“体制内”并不是光鲜的代名词。而将近15年的默默无闻以后,黄志忠才因《大明王朝1566》中的海瑞和《人间正道是沧桑》中的杨立仁走红荧幕内外。事实上,张黎导演的这两部作品命运亦十分坎坷,《大明王朝》尽管拍摄精良,收视却不甚理想,《人间正道是沧桑》则因为某种“你懂的”历史原因被推迟了一段时间播出——命运似乎和黄志忠开了个大玩笑,然后给出一个光明的、大器晚成的结局。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-24 18:26:23

赞!大叔演技好啊!~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 13:41:04

我父亲很欣赏他,我也喜欢他的表演,当个好演员比当个好明星重要得多。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 13:16:26

形象很硬朗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..