网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望者:罪恶迷途》将映 另类诠释犯罪心理

《守望者:罪恶迷途》将映 另类诠释犯罪心理

2011-3-24 14:04:27 Mtime时光网


《守望者:罪恶迷途》明日公映

 

目前,由我国实力派导演非行执导并担任编剧的电影《守望者:罪恶迷途》明天全国公映,公众关注度颇高被誉为“国内首部犯罪剧情大片”。片中主人公重刑释放犯陈志辉通过不同方式和其他所有人物都产生了微妙的联系,电影也正是在此基础上巧用“蝴蝶效应”,对复杂的人际关系进行了另类解释,并通过这种方式深刻剖析了深层次的犯罪心理。

 

巧用“蝴蝶效应”

 

《守望者:罪恶迷途》中人物众多,虽然出场的背景、时间都有所不同,但是各个人物之间都因为主人公陈志辉而产生了千丝万缕的联系。而且,主人公会因为其他人物不经意的一句话一个表情或者一个动作而做出重要决定,和著名的“蝴蝶效应”颇为相似。饰演主人公陈志辉的“金像影帝”任达华表示,“故事本身就展示了人与人之间的一种‘蝴蝶效应’,一个下意识的动作或者见解都可能成为别人思想的转折点,起着决定性的作用而且《守望者:罪恶迷途》还融入了更多人性化的元素,让人体味到故事真谛的同时会有更多的思考。”

 

另类诠释“犯罪心理”

 

电影全篇浓彩重墨的演绎了主人公出狱后再次踏上犯罪之路的心理路程,其中在由单纯到邪恶的转变过程中揭示了人性中潜藏的多种“原罪”。据了解,《守望者:罪恶迷途》并非说教似的表述“犯罪心理”,而是让主人公身体力行逐一吸收外界元素并和内心想法融为一体,完整真实的再现了一个人走上歧途的种种心理变化。和人们既定印象中的犯罪片相比,该片更加注重心理的真实可信性,和传统的心理片相比,该片则又不惜篇幅演绎直观行为,更具说服性。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-24 17:20:59

这片子的宣传很厉害!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..