网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多部新片曝拍摄计划 “听风者”梁朝伟卷入谍战

多部新片曝拍摄计划 “听风者”梁朝伟卷入谍战

2011-3-24 17:32:27 来源:羊城晚报 作者:李丽

梁朝伟有两部新片:《听风者》和《大魔术师》

 

魏德圣(左)早前在台北的影片发布会上与中影董事长郭台强喝交杯酒,感谢对方的大力投资

 

  香港国际电影节期间,多部最新华语片公布了拍摄和上映计划。其中,梁朝伟主演的谍战片《听风者》以及华谊兄弟投资的新版《英雄本色》最受关注。

 

  华谊兄弟投资新版《英雄本色》

 

  又一部港产经典影片将被重拍。在香港国际电影节期间,由冯德伦吴彦祖成立的“突围电影”(Diversion Pictures)和华谊兄弟正式签约,宣布华谊兄弟将正式投资“突围电影”,建立长期合作关系,而其中的一个合作项目就是重拍1967年龙刚执导的经典电影《英雄本色》。

 

  被问到当老板与当演员的最大分别,冯德伦表示:“当老板需要用商业运营的角度来看电影制作。挑战是从十方八面来的,没有CUT,没有NG!”华谊兄弟总裁王中磊则表示,与独立的电影制片公司建立合作关系,是华谊兄弟在华语电影产业上的一次新尝试。

 

  冯德伦五年前已购入《英雄本色》重拍版权,他表示,几年来一直在思考如何将这部经典好好重新打造,献给新一代的年轻观众。而曾于1986年重拍《英雄本色》的导演吴宇森这天也给两位“新官上任”的年轻电影老板发来了恭贺VCR,并表示“相信你们必定能打造新的经典”。另外,当天的发布会上还公布,由冯德伦执导、李连杰主演的《太极》将会是“突围电影”的头炮巨制。

 

  魏德圣向周杰伦借2000万元拍戏

 

  在电影节期间举行的“2011台湾电影交流酒会”上,今年台湾最重要的三部电影《饮食男女:好远又好近》、《面引子》、《赛德克巴莱》齐齐亮相。由邱顺清监制、李佑宁导演的《面引子》以及魏德圣导演的《赛德克巴莱》都在酒会上播放了精彩片花。李佑宁介绍,《面引子》是他休息了十年之后去年刚刚完成的新作,主题仍是他偏爱了25年的“老兵返乡”,因为他自己的父亲就是老兵。而挟《海角七号》余威再次出击的魏德圣,这次带来的是讲述台湾原住民抗日故事的《赛德克巴莱》。据悉,他曾向周杰伦借了2000万元新台币才得以顺利拍摄。魏德圣感慨道:“大家说这个题材不好,也没有大明星,风险比较高,要是我拍《海角八号》的话,就给钱。中间一度因为资金短缺,连工作人员的便当和食宿都有问题,所以就向周董借钱救济,没想到他不但答应还不计利息,我十分感激。”魏德圣说,后来情况好转,他已经把钱还给了周杰伦。该片将于9月9日在台湾上映,至于能否在内地上映,魏德圣表示可能需要一个过程,“因为有一些暴力血腥镜头,需要做一些处理”。

 

  梁朝伟主演谍战片《听风者》

 

  梁朝伟又有新片了!香港美亚娱乐将开拍以上世纪50年代为背景的谍战片《听风者》,由麦兆辉执导,庄文强编剧,梁朝伟主演。

 

  麦兆辉与庄文强曾一起编写了卖座系列《无间道》三部曲。在他们合作的新作《听风者》中,梁朝伟饰演一位钢琴师助手,因拥有异于常人的听力而被卷入间谍斗争。由于梁朝伟要先完成尔冬升执导的《大魔术师》,《听风者》预计于今年8月开拍,拍摄地点肯定不在香港,剧组4月将开始出外选景。麦兆辉透露,这其实是一部女人戏,但女主角人选尚未确定。他还表示,当年《风声》出来之后,他就很羡慕,“这部戏如果是我来拍,那我就发啦”!如今,他终于有机会以更大的投资圆了这个“谍战梦”。

 

  关锦鹏拍韩寒《他的国》求资金

 

  在香港国际影视博览的亚洲电影投资会上,关锦鹏叫卖求资金的项目韩寒原著的《他的国》,引起众多关注。虽然投资还没最终落实,但找谁来拍甚至怎么拍,关锦鹏已经考虑得相当成熟。原著小说中有不少魔幻场面,关锦鹏说他会保留一部分,“特技场面肯定有”。不过,他觉得这部小说的核心还是爱情:“小情小爱,这个我比较擅长。”在电影版《他的国》里,关锦鹏会重点展现一段三角恋式的爱情。

 

  韩寒每部小说都有自传成分,而最早传出关锦鹏要拍《他的国》时,就有很多人建议让韩寒担任男一号。关锦鹏说,其实他也知道,这部电影的“最佳男主角”肯定是韩寒,“所有人都这么说。但是他不可能出演,所以我只能找一个气质形象和他比较接近的男演员。”而他心目中的人选是麦浚龙。至于出演“泥巴”一角的女演员,关锦鹏则定下了《山楂树之恋》的周冬雨,“她很年轻,也很单纯,很合适”。至于女二号,之前曾经传出是范冰冰,但关锦鹏纠正:“确实谈过,但她的气质形象都不太符合,所以我们最终定下的是桂纶镁。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-25 15:50:41

期待~~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-25 13:24:21
匿名 0

匿名

港人影视工作者, 能营造出《暗算》所展现的新中国成立初期, 那种鲜明的时代感吗? 能揭示出“秘密战线”工作者们, 坚定的信仰与使命感吗? 近来谍战戏不断被跟风, 并塞进大量的娱乐当代的内容。我都雷怕了。 在此拜托主创们, 别搞的太雷人哪!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..