网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘亦菲《倩女幽魂》破尺度 告别神仙姐姐时代

刘亦菲《倩女幽魂》破尺度 告别神仙姐姐时代

2011-3-24 18:06:50 来源:齐鲁晚报


影片剧照

 

  从《金粉世家》里可人的白秀珠,到《仙剑奇侠传》里让人怜惜的灵儿,刘亦菲一直给人一种“神仙姐姐”的印象。但在新版《倩女幽魂》中她突破以往,饰演了带着“妖气”的聂小倩。香港电影节期间,记者在电影节现场对她进行了专访。

 

  新版《倩女幽魂》在香港电影节上播放了最新预告片,片中聂小倩的“半裸”镜头十分惊艳,刘亦菲赶紧解释说,那个镜头其实是替身。当被问及是否愿意为电影作出牺牲时,她表示自己还是会保留一定的底线,“要看剧情、导演和当时入戏的感觉,是要有一定尺度的。不过这次在《倩女幽魂》里我的形象改变很大,尺度也不小,与之前的‘神仙姐姐’形象截然不同。”

 

  老版《倩女幽魂》里,王祖贤扮演的聂小倩已成经典,不过新版《倩女幽魂》导演叶伟信说,刘亦菲的新版聂小倩将会超过王祖贤。对于这一夸奖,刘亦菲很淡然地回答:“对我个人而言,没有对比,没有超越,没有谁赢谁输。演这部戏的过程中,我心无杂念,感觉自己的控制力更好了。”

 

  出道很早的刘亦菲在业内的口碑一直很好,叶伟信惠英红等《倩女幽魂》主创成员更是在很多场合称赞过刘亦菲的敬业精神,而刘亦菲觉得这是她应该做的:“演员不能让观众失望,观众希望看到你的认真表演,而不仅仅是你的外形。”对于演员这个职业,这个在很多人眼里还是“小女孩”的姑娘却有着自己的深刻见解:“我觉得做事要过得了自己,很多时候别人说‘可以了’是没有用的,最主要的是你自己觉得‘可以了’。如果一场戏我觉得不满意,我就会拍到我满意为止。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-27 10:16:12

三个点哪个漏了?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-24 22:48:36

你破的是啥尺度啊?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..