网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:影评>>媒体评论>>东方早报>>《洛杉矶之战》:让军事迷们无法自拔

《洛杉矶之战》:让军事迷们无法自拔

2011-3-24 19:17:12  来源:东方早报  作者:黄小河   4

  现如今美国大片能不加前缀3D的,少之又少。7000万美元的投资敢在中国叫大片,《洛杉矶之战》打的是个硬仗。

 

  影片背景的构思似乎与1942年深夜洛杉矶上空的不明物体事件不谋而合。《洛杉矶大战》中的外星来客应该和《独立日》、《世界大战》、《异形》中的敌人们同属于一个星球或是近邻。它们有三个关键词:殖民地球、过分依赖中央控制系统、专门打击美国和其他国家的大城市。

 

  南非导演乔纳森·里贝斯曼向来以恐怖杀戮题材驰骋业界。《黑暗鬼叫声》、《杀人房间》、《德州电锯杀人狂前传》,基本上什么卖座拍什么,现在他正忙活《诸神之战》续集的拍摄。

 

  影片沿用了《大兵瑞恩》的扛拍手法,以纪录片的效果模拟真实的战争场面,仅就电影院的观影感受来说,录音的空间感基本达到了宣传中提到的“震撼”二字,外星人出场先闻其声后见其人,机器马达的搅动声与大兵主观镜头的相互呼应,不论是小场景的人声处理,还是大场景的近点爆破,都让观者有了参与感。

 

  但是,即使没有强尼·德普,没有安吉丽娜·朱莉,即使大家都穿着统一的作战服,导演你也不能把人物出场搞得就像是八点档电视剧的人物表,这种三一式的人物关系,就像是轻量级的拳击赛,锣还没开,美女还没走出来,就打起来了。好在对军事迷来说,打得越激烈越好。每每陆战队在新片里的出现,就会让军事迷们不能自拔。

 

  《洛杉矶之战》义无反顾地成为美国又一次向其他国家展示军事力量的宣传片;M4步枪、M727突击步枪在内的装备系统完全就是当今美军单兵作战系统的复制;此外,重达40磅的战术背心也是影迷关注的焦点,它配备了世界先进的防弹钢板、杀伤力极强的手雷、M4步枪弹夹,如果整个背心装满,重量甚至可以达到80磅;CH-47型直升机、M2布莱德利装甲车、E3预警机、AH-64阿帕奇武装直升机、AV-8B鹞式攻击机、V22鱼鹰式旋翼机以及激光制导炸弹、铜斑蛇炮弹、巨蝮机关炮、手雷、坦克……

 

  美国老大哥在大难临头时又成功地扮演了一次救世主。

 

(编辑:BASARA)

相关影评

会员评论 (共3条)

2011-5-19 22:05:56

我代表全世界人民对于美国这几年为全世界抵抗外星人的入侵所做的贡献表示感谢!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-10 13:10:31

媒体的评论总不怎么适合大众的口味。

------------------------------

回复 (0)

2011-4-1 12:02:18

真的让军事迷们过瘾了吗?我表示疑问 是我要求太高了还是作者把广大军事迷想得太容易满足了?

------------------------------

回复 (0)

东方早报的其他评论
其他媒体的精彩评论

热门影评排行
  • 每周
  • 每月
特约影评人专栏

更多>>