网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀见笑》热映老少通吃 六旬老人叫板乌尔善

《刀见笑》热映老少通吃 六旬老人叫板乌尔善

2011-3-25 8:47:29 Mtime时光网



《刀见笑》剧照

 

  由乌尔善执导,安藤政信张雨绮游本昌主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》自3月17日正式公映以来,其“疯魔”的先锋气质犹如一颗重磅炸弹引爆华语影坛。该片怪咖云集,电子、嘻哈、相声等多重元素混搭,再加上“俄罗斯套娃”式的故事结构,极具先锋气质,甚至被乌尔善自评为“老人不宜”。但令人颇感意外的是该片上映后不仅吸引了年轻人的关注,众多所谓“老年”的观众也深深为《刀见笑》折服,苏州一位六旬老汉更是和导演“叫板”,称《刀见笑》是“老人更宜”的电影。


  《刀见笑》“疯魔”新奇惊爆眼球 年轻观众大呼过瘾


  《刀见笑》这部被不少影迷奉为“3月份最期待电影”的影片果真没有令人失望。无论是炫目新奇的视觉风格,还是独具匠心的演员造型,都令观众大呼“酷,带劲儿”。特别是《刀见笑》中的人物造型令不少观众印象深刻,杀猪匠“少三两”、贪恋美食的“大公公”、仙风道骨的“八大铲”,这些极度脸谱化的角色从形象上就将性格展露无遗,让观众一下就进入导演编织的“疯魔”世界。作为先锋武侠喜剧的开山之作,《刀见笑》最与众不同的地方就是加入了大量的拼贴,从少三两劈杀一刀仙的“事故现场模拟图”,到大公公品尝美食回忆旧事的动画片,导演乌尔善将动画、电子游戏、嘻哈音乐、相声等诸多元素自然的融入到影片里,为喜剧电影提供了一个新的方式。乌尔善表示,“我就想要把‘混搭’做得更极致,并借此带给观众最酣畅淋漓的观影体验。”《刀见笑》极强的风格化紧紧吸引了年轻观众的眼球,更是有网友大赞其是“目前集合了最多创意的国内电影”,精彩程度堪比星爷的《喜剧之王》。 


  六旬老人挑战《刀见笑》 年长观众挖掘哲学内涵


  上映前,导演乌尔善曾表示“《刀见笑》是一部能够测出观众心理年龄的电影”,并评价其将会是中国首部“老人不宜”的电影。更有影评人印证这一说法,“《刀见笑》适用于那些喜欢新鲜事物的人,这部电影有很多全新的视觉语言与电影元素,对于那些保守的人来说,他可能会很不适应。”也正因此,不少“不服老”的观众更想一探究竟,苏州一位64岁的标准“老年”观众王先生被《刀见笑》立牌上“过于给力,老年不宜”的宣传语所吸引,观影后竟评价这部先锋武侠喜剧“很动人”,传达了“刀不见血刀见笑”的美好愿景。为此王先生特意找到“电影刀见笑”的官方微博,表达了自己对于该片定位的“不满”。王先生表示“《刀见笑》的追求很鲜明,让原本的凶器掌控在善良的人手中,并让其为人带来欢笑,看了让人心情轻松又愉悦,应该更宜老人。”。或许也正是由于年长观众丰富的人生历练,才能立刻对《刀见笑》荒诞外表下的“贪嗔痴”内涵产生共鸣。王先生还将影片所传达的哲理引申到生活中,“一切人的知识、技能、属性都和权力和刀一样,好坏都掌握在人的手里,只有人才有权让它们造福,还是用它来犯罪”。对于年长观众而言,《刀见笑》绝对是一部见仁见智的哲学力作,透过影片体味人生。

 

下一页 64岁老人《刀见笑》影评

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-27 10:14:17

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-25 23:19:55

这篇文章很不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-25 10:37:43

其实很垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..