网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沃霍尔所绘伊丽莎白泰勒肖像 拍卖估价三千万

沃霍尔所绘伊丽莎白泰勒肖像 拍卖估价三千万

2011-3-25 8:48:59 来源: 新浪娱乐


 

  北京时间3月25日消息,据国外媒体报道,在好莱坞传奇女星伊丽莎白·泰勒于当地时间3月23日早上病逝后,一幅由已故的被称为20世纪最伟大的前卫艺术家安迪·沃霍尔创作的泰勒肖像画将会在5月12日被送到纽约进行拍卖,据悉该肖像画的估价在3000万美元左右。

 

  这幅即将被拍卖的肖像画被称为“Liz五号”(Liz是伊丽莎白-泰勒的昵称),绘于1963年,著名的伦敦Phillips de Pury拍卖行在一份声明中将其称为对泰勒最崇高的致敬。“Liz五号是我们的瑰宝。”该拍卖行的当代艺术部门负责人如是说,“这幅画创作于沃霍尔状态最好的时期,具有完美的构图、鲜艳的色彩以及一个完美的创作对象,50年前绘制这幅肖像画的时候,泰勒也处于一个无懈可击的完美状态。”

 

  按照拍卖行的说法,这幅画“凝聚了沃霍尔作品中最重要的一些特质,包括名望、财富、丑闻、性、死亡以及好莱坞。这幅画是旧时代好莱坞光芒的缩影,和玛丽莲·梦露、杰基·肯尼迪(肯尼迪总统的妻子)并列,伊丽莎白·泰勒是沃霍尔最大牌的三个创作对象之一。”

 

  据估计这幅画的价值在2000-3000万美元之间,英国演员休·格兰特曾于2007年在纽约以2360万美元的价格出让了一幅同由沃霍尔创作的泰勒肖像画,据悉这个价格比他当初买的时候高了数倍。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..