网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萧淑慎上诉遭驳回 4月入狱服1年7月有期徒刑

萧淑慎上诉遭驳回 4月入狱服1年7月有期徒刑

2011-3-25 9:43:09 来源:中国新闻网

萧淑慎

  台湾艺人萧淑慎因服用古柯碱被判刑1年7月、缓刑4年,缓刑时再犯,遭法院撤销缓刑。萧不服抗告并称“善举对社会风气已生潜移默化之功效”,但台湾法院昨天以她“无视前案缓刑宣告之宽典,一再漠视刑罚制裁”等理由驳回,预料萧淑慎最快4月底入狱,执行1年7月的有期徒刑。 
 

  据台湾“中国时报”消息,负责发监执行的台湾士林地检署昨说,收到高院裁定书后将依法传唤萧淑慎到案执行。法界人士指出,一般来说检方收到裁定书到被告接获通知执行约1个月,因此估计她入狱的时间是4月底。

 

  萧淑慎先因服用古柯碱被判刑1年7月、缓刑4年,隔年又被验出三度服用安非他命,去年11月获高院判刑1年1月得易科罚金。但检方仍依“缓刑难收预期效果”向法院声请撤销缓刑获准,她随即提出抗告。

 

  萧淑慎抗告说,犯错后自己努力从事公益,还为街友服务,不辞劳苦的精神与真诚态度感动街友,“善举对社会风气已生潜移默化之功效”;还指自己拍摄黄小琥《重来》MV片酬全数捐给罕见疾病基金会,又获邀担任“健康花博游”代言人,确有悔意与戒毒改过决心。

 

  不过法院认为,萧淑慎无视缓刑宣告,一再漠视刑罚制裁,缓刑期间三度施用安非他命,恣意违法、我行我素,有执行刑罚之必要,且捐钱、从事公益与撤销缓刑无直接关联,驳回萧淑慎抗告,且不得再抗告。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..