网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女星泰勒辞世众星缅怀 刘晓庆:我单独见过她

女星泰勒辞世众星缅怀 刘晓庆:我单独见过她

2011-3-25 9:46:00 来源:沈阳日报

伊丽莎白·泰勒

伊丽莎白·泰勒

 


  北京时间3月23日晚,好莱坞著名女星伊丽莎白·泰勒因心脏衰竭病逝,终年79岁。泰勒因《战国佳人》《埃及艳后》等电影被全世界的观众所熟识,被称为“玉婆”。泰勒去世的消息传出后,3月24日演艺界名人纷纷在微博上悼念这一传奇明星。 
 

  演员姚晨24日在微博中写道:“泰勒是一个有紫罗兰色眼眸的女人。她不是最有天赋的演员,却是最迷人的演员,她无与伦比的个人魅力永远是焦点所在。”

 

  导演李少红24日在微博中感叹道:“一代艳后随风而逝,美丽留给人间。”主持人杨澜24日也发表微博,“我第一次见识所谓‘美艳’的女人就是缘自电影《埃及艳后》。伊丽莎白·泰勒在我心中是一个率性天真的人,从她结了八次婚的经历中也许可以看出,她是个比较容易冲动但又对感情很投入的人。对她的名言印象很深:我拥有一个女人的身体和一个孩子的情感。”

 

  著名演员刘晓庆在惋惜之余,还透露自己曾与泰勒私下会面。她24日在微博中写道:“23日,伊丽莎白·泰勒去世。我曾在北京,与她单独会面了相当长时间。”

 

  演员徐峥的微博虽然只有简单一句“她一直很美”,却不难看出伤感之情。李冰冰李小璐等明星也在微博中“燃”起蜡烛表示悼念。

 

  伊丽莎白·泰勒

 

  伊丽莎白·泰勒1932年出生于英国伦敦,1939年随家人来到美国,并开始了自己的演艺事业。9岁起初涉影坛,12岁时主演米高梅公司拍摄的喜剧片《玉女神驹》,把少女的朝气和梦想表现得淋漓尽致,从而一炮走红。1958年,她凭借影片《战国佳人》获得了自己第一个奥斯卡提名。1963年,她以100万美元的片酬出演《埃及艳后》,创造了当时的片酬纪录。凭借在《青楼艳妓》《灵欲春宵》中的精彩表演,她两获奥斯卡金像奖,号称“好莱坞常青树”。

 

  晚年的泰勒则成为一个社会活动家,她曾是美国艾滋病研究基金会的创始人,募集数百万美元用于艾滋病的研究和治疗。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..