网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《百年情书》入围大影节 蒋梦婕爆初次收情书

《百年情书》入围大影节 蒋梦婕爆初次收情书

2011-3-25 14:35:30 Mtime时光网


蒋梦婕收获20世纪最美情书
 
  由李雪健蒋梦婕王柏杰主演的纪念辛亥革命100周年献礼影片《百年情书》已完成后期制作,将于四月上映。该片以黄花岗72烈士之一林觉民就义前写给妻子的绝笔信《与妻书》为主题内容,讲述林觉民短暂而传奇的一生。片中蒋梦婕正是饰演林觉民的妻子陈意映。
 
蒋梦婕收获“20世纪最美情书”
 
  在电影《百年情书》中,蒋梦婕经历了很多自己的第一次,包括第一次饰演妻子,第一次升级当两个孩子的妈妈等等,但她还透露,片中她也收获了自己的一个第一次——第一次收到情书。蒋梦婕说:“可能是现在的年轻人已经不习惯写情书这种传统的方式了吧!至今我都没有收到过一封情书,呵呵,怪可怜的。但非常幸运的是,这次有机会演出这部电影,在电影中收获这封被誉为20世纪最美情书的《与妻书》,也算是圆了一个美梦。”
 
大影节开幕《百年情书》入围
 
  第18届北京大学生电影节将于明日开幕,并于公布了入围名单,《百年情书》名列其中,有机会角逐各大奖项,未映先热。得知这一好消息,蒋梦婕表示,不同于其他红色献礼影片,《百年情书》将更加真实地还原当年的历史人文情怀,以林觉民辛亥革命英勇就义前写给妻子陈意映情真意切的绝笔《与妻书》为主题内容,来展示革命者面对国家兴亡,对理想信念的执著、对家人的挂念和对爱情的忠贞,是一部有血有肉有情、动人心弦的影片,相信在大学生电影节展映期间,会得到同龄人的共鸣。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-25 23:30:54

啥片子?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..