网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战国》道具篇花絮曝光 美轮美奂精益求精

《战国》道具篇花絮曝光 美轮美奂精益求精

2011-3-28 8:31:15 Mtime时光网


《战国》预告海报
 
  由北京星光灿烂影视文化有限公司斥1.5亿巨资打造的古装战争奇谋大片《战国》将于4月15日上映,日前,该片连续曝光了“影帝篇”与“美女篇”两款花絮,孙膑和庞涓的文才武略,田夕与庞妃的美女交锋都尽收眼底。近日,该片再度曝光“道具篇”花絮,小至一件兵器,大到亭台楼阁,展示出该片在细节上的严谨与审慎。光是景甜金喜善在片中所穿的数十件艳丽华服,就是由6个服装师近一个月日夜不停纯手工缝制的精美收藏品。
 
《战国》苛求细节造精品
 
   “每一个细节都要精彩,这是星光灿烂在开始酝酿《战国》时就立下的誓言。” 《战国》制片人,北京星光灿烂执行副总裁宗珊表示,“除了在演员表演、电脑特效、后期制作等层面的严格要求外,剧组在美术、服装、化妆方面也是精益求精,力求到极致。制片人宗珊透露:“每一个在片中曝光的道具,哪怕再微小,都要尽量符合历史上的原型。甚至要做到能进博物馆的程度。”在拍摄现场,战国竹简、漆器、错金器、乐器、……随处可见,让人仿佛置身“战国”时代。宗珊表示“这些只占我们使用的道具的一小部分,片中用到的器皿,以及长短兵器等,不下上千件。各种陈设均由全手工打造,之后的雕刻、上漆等工艺也是全手工完成。”
 
  花絮视频展示出在孙膑受“髌刑”的一场戏中,根据不同用途,施“髌刑”的刀就有十把之多。在外景地,还出现了战国征战时所用的长兵器“戈”:几十把戈立于城楼之上,每把都有三米多长。即便于片中只有树秒镜头的长兵器,也制作得非常逼真。
 
景甜金喜善华服全是手工制作
 
  两大美女金喜善与景甜于片中争奇斗艳,为该片一大亮点。因此,在两大美女的造型上,剧组也力求在视觉冲击力上带给观众新奇的感受。据田夕的饰演者、“新锐小天后”景甜介绍,“我每天拍戏,除了在文戏上投入感情,武戏上展示身手,还要不断地换衣服,有时候,为了穿一件衣服,得花好几个小时。没想到,战国那会儿的人穿衣服那么费劲,层层叠叠里外好几层。”她展示于片中所穿的数十件艳丽华服,均为手工制品,她说,“每一针每一线,都是由顶级的服装设计师缝制的,我都爱不释手,甚至不忍心去穿。” 特别是其中一套“寒冰玉甲”造型,这套玉甲由专业制甲大师闭关四个月纯手工打造,总价值高达十多万元,景甜每次“圣衣加身”都需要至少六位工作人员帮忙,加上发型和佩饰,将近三个小时才能全部穿戴完毕。
 
姜武:穿盔甲像裹棉被
 
  男将用威武与盔甲来与美女的轻纱曼舞相呼应,片中大将为征战沙场,均要披盔戴甲。金琛介绍,“为了真实再现古代战争场面的质感,大将所穿甲胄全由纯皮缝制而成,再加上镶嵌的各类金属,一副甲胄得有几十斤重。”《让子弹飞》里的“武举人”姜武变身田忌,他此前从未尝试过战争戏,他于私下表示,自己在刚进组时,单手根本提不起来一副盔甲,他得在至少两个工作人员的帮助下,才能上装。
 
  姜武说:“拍片时,天气很热,穿上密不透风的甲胄骑马厮杀,很受罪。”他说:“说是盔甲,还不如说是棉被,还有好几层呢!”每一场戏下来,他里面的衣服都会被汗水浸透。但在现场,却无一人叫苦。饰演大将军庞涓的影帝吴镇宇表示:“受再大的苦,只要他们(观众)喜欢就好。”
 
↓点击播放《战国》花絮道具篇↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-28 22:36:39

看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..