网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《房不剩防》让人笑中带泪 六无产品打动人心

《房不剩防》让人笑中带泪 六无产品打动人心

2011-3-28 8:43:12 Mtime时光网


《房不剩防》海报
 
  3月影市终于因为《洛杉矶之战》的降临而有所回暖,但无奈口碑太差,而中国首部“房事”喜剧电影《房不剩防》22日公映后得到力赞,让观众及业内大呼“惊喜”。有影评人表示,《房不剩防》确实让人眼前一亮,影片本身是一部“无大腕明星”,“无重金投资”,“无炫技场面”同时“无恶搞”,“无网络串烧”,“无山寨”的“六无产品”,但“六无”反而成为影片最大的优势,看过该片的观众都认为《房不剩防》在题材上突破敏感选择“房子”,用诚意讲述每个人都曾有过的“房事”,值得一看。《房不剩防》在《洛杉矶之战》、《守望者》《整编特工》《刀见笑》等量级远超自身的影片夹击之下,丝毫不落下风,正凭借极佳的口碑渐渐突围。
 
《房不剩防》轻松上演 “六无产品”打动人心
 
  《房不剩防》是一部小成本喜剧,影片中主要的爆笑对手戏都发生在与房子相关的点点滴滴之中。这部影片没有让大腕明星“跑龙套”忽悠观众,没有多大的投资规模,更没有炫技的特效场面,更难得的是没有五花八门的山寨,也不恶搞大片,没有过时无趣的网络串烧,没有让观众听不懂的外星语言,取材现实,主打生活化,没有恶搞,一切以对观众认真的和诚恳为原则。很多网友坦言,看完之后笑中带泪,认为 “六无”产品的标签,正是影片之所以打动人的精华所在。
 
  当今社会压力巨大,喜剧电影成为不少人进影院释放压力的首要选择,而众多影片投资方简单认为,如今年轻观众更喜欢网络恶搞,于是,一众影片立足这些元素作为国产喜剧电影制作的标准,《三枪拍案惊奇》将这些所谓的流行元素放大到极致,结果,得到的是恶评如潮。以电影《十全九美》为开端,国产喜剧类型开始向着恶搞,山寨和网络串烧发展,更加缺少了本应有的故事性和人文关怀。而在每年的贺岁档和春节档更是各种低级甚至弱智的喜剧桥段充斥着大银幕,把观众当傻子对待,国产喜剧的发展十分畸形,近两年也不过只有《疯狂的石头》《人在囧途》《落叶归根》等几部影片能够得到观众的喜欢,而这些影片恰恰有一个共同之处,都是小成本的诚意之作。
 
30处笑点从生活中来 《房不剩防》绝不仅仅是挠痒痒
 
  观众观影的时候,不时发出阵阵笑声,略计算了一下,大笑小笑从头至尾共有30多处,让观众能够发自内心的笑,正是《房不剩防》最突出的特点。但观众同时坦言,有些笑点是有生活经历的人才能感受的到的。而这些生活经历,就是中国人此时此刻的生活。女婿和丈母娘斗智斗勇,十几平米的房子住了几十口子人,炒房骗钱的诸多手段等等。这些客观的存在为影片中“囧事”的夸张提供了基础。《房不剩防》的笑,是因为提到这些“房事”,每一位观众身边绝对有发生过,它不会让人笑过就忘,因为它是中国人特殊的记忆。
 
  国产喜剧扔在探索的阶段,但不应该在探索中成为垃圾食品,一部真正有意义的喜剧是要经过沉淀的,这个沉淀就是生活。“六无”不是劣势,而是它的优势。明星、恶搞等等被认为是票房号召力的东西,已经成为限制中国喜剧电影发展的不利因素。《房不剩防》的导演孙达认为,中国人的喜剧,就应该从生活本身寻求突破。影片正在全国热映,在阳光灿烂的春天增添许多阳光灿烂的笑容,《房不剩防》可以做得到。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-5-8 23:49:35

情节虎头蛇尾,欲遮还羞。宣传不给力,颇为尴尬的现实片

------------------------------

回复 (0)

2011-4-5 22:52:42
匿名 0

匿名

冲李念去

------------------------------

回复 (0)

2011-3-28 22:39:35

小片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..