网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭《观音山》音乐之谜 高价买《蓝莲花》版权

揭《观音山》音乐之谜 高价买《蓝莲花》版权

2011-3-28 9:17:20 Mtime时光网


《观音山》中的残酷青春

 

     由韩寒作词,范晓萱作曲,范冰冰演唱的《观音山》主题曲,由于“豪华”的创作阵容,隽永的主题内涵,让观众在看完影片之后,依旧对音乐保持着极大热情,而通过《观音山》再度走红的插曲《蓝莲花》,除了费用昂贵之外,整个使用过程也充满曲折。

 
《观音山》热映 配乐也成追捧亮点
 
    近期热映的《观音山》票房喜人,片中音乐也成亮点广受观众追捧,片中主题曲《辞》是由范晓萱作曲,韩寒作词,范冰冰演唱。这首歌无论从歌词还是旋律,都具有打动人心的分量,范冰冰更是称第一次看到韩寒写的词时就感动得落泪。
    从来没有为歌曲填过词的韩寒,在谈及为电影《观音山》献出自己的处女作时,也一再重申自己的态度,表示自己写词绝对没有像外界说的那样是开了天价,“我的词只送不卖。一定得感觉特别舒服,看得上才行。”主题曲歌词也延续韩寒一贯的风格,“热血洒哪里青春都会落幕,来吧洒这里反正一起上路,就像花辞树总是留不住”深刻的揭示了青春的残酷之情。
 
《蓝莲花》版权不属于许巍本人  
 
       与主题曲这样的友情之作不同,片中另一首歌的费用支出比主题曲要昂贵许多,那就是多次在撞毁的汽车里播放的《蓝莲花》。本歌曲此次凭借《观音山》再度走红,其背后还有一段曲折的经历。

  剧组人员透露,影片在开始时曾试着用《蓝莲花》作为插曲,当时感觉无论是在情节配合还是情绪带入上,效果都很好。但开始商议版权时,却发现歌曲的版权在台湾,而不是一直认为属于许巍的,迫不得已剧组只好放弃。但试过几首曲子之后,发现还是《蓝莲花》效果好,秉承对观众,也对自己作品负责的态度,剧组最后只好忍痛高价买版权。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-28 22:46:04

这部片子不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..