网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>湖南伢拍摄独立电影 《鲤鱼》创多项第一

湖南伢拍摄独立电影 《鲤鱼》创多项第一

2011-3-28 10:39:17 来源:长沙晚报 作者:石祯专


首映式结束后,高欣(左一)和他的团队接受记者采访

 

  昨日,由湖南青年新锐导演高欣拍摄的一部反映现实生存题材的独立电影《鲤鱼》在长沙今典国际影城首映。令人咂舌的是,该部影片创造了独立电影的多个第一:总投入仅10万元,仅7天完成拍摄,剧组平均年龄仅24岁,影片长度达到75分钟。高欣表示,该影片将参加今年戛纳国际电影节的非竞赛单元展映。


  《鲤鱼》是根据一个中年男子为了生存卖假酒误入歧途的故事原型改编的,故事所触及的现实问题比较多,导演欲通过剧中人物对欲望的追求、现实的挣扎、现代爱情观的反思来阐述现代年轻人普遍的心理状态。这是一部纯粹的独立制作电影,没有所谓的商业化运作模式,没有制片方,也没有发行方,在导演融资到十万元的情况下,以数字电影的拍摄模式完成。


  电影《鲤鱼》完全走艺术电影的评奖路线。影片的制作团队没有考虑影片的市场,也不走院线的放映,资金完全自筹。重要的是,团队的成员均有各自稳定的工作单位,但是凭借对艺术的热爱和对电影的追求,一帮狂热份子凑到了一起,开创了新独立电影创作的先河。


  团队的成员有来自高校的影视系专业教师和学生,有来自从业多年媒体的导演和制作人,还有来自戏剧界的艺术工作者。他们的年龄均在24岁左右,因为对电影的热爱,平时在生活中朋友间的接触,组成了《鲤鱼》的创作团队。在资金短缺的情况下,用不到十万元钱拍摄了一部长达75分钟的数字电影。

  毕业于湖南大学影视学院的怀化伢子高欣说:“拍完这部电影之后,这帮兄弟又得回到各自的工作岗位,继续现实的生活。七天的拍摄经历着实让大家做了一场关于电影的梦,这场梦美不美那都不重要,重要的是这个宝贵的经历。”


  据了解,《鲤鱼》将会在今年四月的法国戛纳国际电影节的非竞赛单元展映。高欣在工作之余也将继续坚持他的电影创作,他表示等时机成熟,将拍摄一部真正意义上的电影。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共3条)

2011-7-24 19:06:00

好的

------------------------------

回复 (0)

2011-3-28 22:47:39

不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-28 12:50:12

好 这样的人才多出点

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..