网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访制片肖凯:《守望者》比《画皮》更独特

专访制片肖凯:《守望者》比《画皮》更独特

2011-3-28 14:08:37 来源:北京青年报

制片人肖凯(左)和导演非行

 

 

  “国内首部犯罪剧情大片”《守望者:罪恶迷途》正在全国各大影院热映,作为票房过两亿的《画皮》的制片人,这次却是独辟蹊径,成为了《守望者:罪恶迷途》的制片人,和一个名不见经传的实力派导演非行一起打造出了又一部新商业类型片,他为什么会做第一个吃“犯罪剧情片”这个螃蟹的人呢?他和非著名导演非行的合作背后又有什么样的故事呢? 
 

  问:作为制片人,我们都知道《画皮》是非常成功的,您当初为什么想要制作《守望者:罪恶迷途》这么一部电影?您觉得这部影片最吸引您的地方在哪里?

 

  答:因为这部电影是非行导演十二年前的一个创意。八年前,非行导演拍摄了一部电视剧,我想购买该电视剧的音像版权 ,便约非导在深圳阳光大酒店咖啡厅见面,我们一见如故,从音像版权聊到大家对电影的见解,和喜欢看的哪些电影(例如:《教父》、《沉默的羔羊》《七宗罪》、《肖申克的救赎》等)他当时给我讲了《守望者》的故事创意,我听后非常喜欢。这部电影的题材类型能填补国产电影类型的一个空白,同时这部电影的成功会给国产商业类型片的发展起到一个带动作用,让观众能在影院看到更多优秀的商业类型片,这部电影最吸引我的是它非同寻常的叙事结构及人性反思的思想内涵。

 

  问:影片被定位为“国内首部犯罪剧情大片”,您作为制片人是怎么看待这个定位的呢?用“开创国内电影类型的先河”来评价《守望者:罪恶迷途》,您觉得准确吗?

 

  答:这不是一部普遍的港式警匪片,这部电影的内在气质和好莱坞大片《沉默的羔羊》、《七宗罪》、《肖申克的救赎》有着一脉相承的风格,以犯罪者陈志辉为第一主人公来展现故事,深刻剖析了他犯罪的根源和犯罪心理。全明星阵容出演一个非常精彩充满悬念让人心理惊悚的剧情故事,所以我们把这部电影定位为“国内首部犯罪剧情大片”它也开创了国内这种电影类型的先河。

 

  问:与您公司之前的成功案例《画皮》相比较,您觉得这部《守望者:罪恶迷途》在制作上会有哪些大的突破?

 

  答:与我之前的成功案例《画皮》相比较,《守望者:罪恶迷途》最独特的还是叙事结构和叙事方法上的突破,而这部电影更贴近我们的现实生活,我们每个人都是一个守望者:对爱情的守望、对事业的守望、对生活的守望,我们也对常会遇到“迷途者”或即将“迷途者”(迷失生活方向的人)。

 

  问:《画皮》取得了2.3亿元的好成绩。您对于这部《守望者:罪恶迷途》的预计票房和期望票房大概是怎样的?

 

  答:电影的成片质量,我想还是留给观众来评判吧。导演为这部电影守望了十二年,我和他一起坚持了八年,我还希望观众为我们的这份执着精神而进入电影院支持这部电影,让其产生辉煌的票房成绩。《武林外传》《将爱》都两个亿了,我也希望《守望者:罪恶迷途》能过两亿。我希望通过这部电影票房的成功,能有更多的高质量的同类型的电影带给观众。

 

  问:就目前中国电影市场的状况,请谈谈您对《守望者:罪恶迷途》这类电影在中国电影市场的期望吧!以制片方角度看,您认为《守望者:罪恶迷途》这部片子最值得观众期待的看点是什么?

 

  答:这部电影是一部非常有诚意的电影,电影的“七宗最”( “最”结构、“最”奇特、“最”突破、“最”邪恶、“最”新颖、“最”悬疑、“最”现实)和“七宗罪”( 贪婪暴怒、忘恩负义、妖言惑众、色欲滥情、自私冷漠、傲慢自大、自负无知)十四大看点足以让观众走进影院来评判我们这部电影,这部电影最大的制胜法码就是它的独一无二。题材完全能够吸引我们进入电影院,先睹为快。

 

  问:谈谈您与非行导演的这次合作吧!

 

  答:我和非行导演的这次合作非常愉快,我们生活中会是一辈子的挚友,工作中会是最佳拍档,我们会携手共创辉煌的电影事业。

 

  问:您对于下一部影片有什么样的计划和准备?

 

  答:我已在筹划下面的拍摄项目,其中也包括和非行导演合作的第二部电影《目击者》。

 

  问:最后,为即将在全国上映的《守望者:罪恶迷途》做一下简短的推荐吧!

 

  答:《守望者:罪恶迷途》是一部非常有诚意的电影,值得您走进电影先睹为快,如同剧中人物陈志辉面临人生选择一样,当您还在犹豫选择看哪部电影的时候,《守望者:罪恶迷途》一定会是一个能够让您非常满意的选择!

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..