网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚新片暂未落定 日后将会公布详细计划

冯小刚新片暂未落定 日后将会公布详细计划

2011-3-29 8:26:55 来源:搜狐娱乐 作者:金喆

冯小刚为新片重庆选景

 

 

  日前,冯小刚被拍到前往重庆看景,陪在身边的还有作家刘震云,加上他之前曾在微博上询问过重庆有什么地方适合拍电影,立刻就被揣测,他这是在为新片做准备,而新片则将会是传说了很久的《温故1942》。记者向华谊有关方面致电,得到的消息是,冯小刚的新片计划暂时没有落定,一旦拍板下来,会公布的。

 

  《温故1942》是刘震云的一部调查体的小说,讲述了一个关于饥饿的故事。1942年,河南大旱,灾民3000万,河南成了母亲煮食自己婴儿的地方。关于饥饿,有“我姥娘”“我花生二舅”的记忆,也有美国《时代周刊》记者白修德的考察,共同记录了一个民族最不应该忘却的一次灾难。这个故事固然惨烈,但是刘震云一贯的黑色幽默还是在其中有所表现,尤其当人物层面出现错位时。冯小刚在此前,曾经多次表示,这个故事让自己觉得很震撼,自己梦想要拍的电影就是这一部。今年二月,冯小刚又表示,自己接下来想拍一部关于“母亲”的电影,《温故1942》完全符合。此次看景,恰巧原著作者刘震云在身边,难免更会引来猜测。

 

  据悉,冯小刚手上确实有好几个计划,早前华谊总裁王中磊也曾经表示,冯小刚的新作可能将会是一部战争戏。在之前,冯小刚也表达过自己对于“朝鲜战争”题材的兴趣,他更表示,如果拍摄这类题材电影的话,华谊的几位男演员张涵予、张国强、廖凡等,都很适合在其中扮演角色。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-2 19:01:43

关注~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-29 22:31:11

是什么片子呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..