网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《侠盗石川》点映 开创动漫感新视觉特效先河

《侠盗石川》点映 开创动漫感新视觉特效先河

2011-3-29 10:08:22 Mtime时光网

《侠盗石川》中文海报

 

  昨日,日本电影《侠盗石川》在北京、上海等地举办媒体点映,并邀请了幸运网友在3月31日(本周四)该片正式公映之前抢先欣赏了这部视觉动作大片。作为视觉派导演纪里谷和明的第二部作品,这部《侠盗石川》也以更为丰富的剧情、历史背景及人物关系打破了同类电影投资金额、拍摄手法、后期特效制作等多项纪录。值得一提的是,该片也开创了动漫感电影视觉特效的先河,在传统真人电影的基础上大胆运用了动漫派的画面颜色处理,让影片动作打斗戏份更具游戏感,颇有新意。

 

《侠盗石川》横版中文海报


  这部《侠盗石川》汇集了江口洋介广末凉子大泽隆夫要润、佐藤健、玉山铁二等二十余位日本当红演员。凭借《东京爱情故事》《同一屋檐下》《悠长假期》等经典日剧的影响力,江口洋介及广末凉子两位主演也在中国有着极高的人气。对于该片主打的视觉、造型,部分观众也对造型和建筑是否符合日本战国时代背景表示疑问。据悉,在拍片时剧组也产生过不同意见,最终表现出的画面并不是之前历时的简单还原,而是大量融合西方元素:“天花板很高,房屋很宽,这些都不是日本建筑的风格。只是在空间的纵横感上遵从了黄金法则,无论是希腊神殿或是桂离宫在这点上都是一样的;大泽隆夫在美术设计上大胆地进行了色彩改良,名妓并不等于把脸涂白,而是力求体现一种东西合璧的日式风格。”导演对此曾进行说明。而这样的处理显然让电影表现出了更为国际化的质感,影片中船只、武器、宫殿等建筑都相当值得考究。


  另外,该片为了呈现出宏伟的建筑、华丽的动作、奇幻的历史背景等视觉效果,《侠盗石川》在画面处理上也进行了大胆的尝试,打破了常规手法,根据不同场景进行渲染:夜幕下劫富济贫的场景在暗色中有烟火点缀、茶茶公主的寝室变成梦幻的蓝色系、歌舞升平的艺妓馆是鲜艳的红色、大场面的战争戏则是凝重的色调,而石川和茶茶公主相会的奇幻山谷也被不少人称为“侠盗石川中的潘多拉星球”。这样全新的处理手法也让这部电影表现出了独有的视觉震撼与魔幻色彩,在影院大银幕下更具效果。


  据悉,这部《侠盗石川》将于本周四(3月31日)正式登陆全国各大影院。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-30 10:23:11

昨天刚在电影院看到海报

------------------------------

回复 (0)

2011-3-29 23:33:03

虽是老片,还是会去看的,看看在大银幕上的画面效果如何!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-29 20:04:55

好久好久好久之前看过……

------------------------------

回复 (0)

2011-3-29 10:54:59

昨年蓝光都出了,现在还拿出来吵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..