网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《隐婚男女》主题曲MV 刘若英献唱抒情依旧

《隐婚男女》主题曲MV 刘若英献唱抒情依旧

2011-3-29 10:23:22 Mtime时光网

 

 

  即将于4月8日全国上映,由紫禁城、英皇联合出品,叶念琛执导的“隐婚”话题电影《隐婚男女》,因汇集了刘若英陈奕迅白冰庾澄庆秦岚林依轮等众多明星而备受关注。近日,继电影预告片上线之后,该片主题曲《没有旋律配的上你》的歌曲MV也被提前曝光,令万千影迷大饱眼福耳福。这支MV由主演之一刘若英、“创作小王子”严爵联手献唱,其中穿插了大量电影情节画面,抢先曝光了电影中“隐婚族”的爱恨纠葛,在电影上映之际率先为本片揭开神秘序幕。

  

全歌手阵容 献唱主题曲成焦点

 

  将《隐婚男女》称之为全歌手阵容的电影,一点也不为过,刘若英、陈奕迅、庾澄庆、林依轮这样的实力唱将汇聚一堂,让该片的主题曲献唱备受瞩目。早前就有传闻称,刘若英、陈奕迅两位天王天后级歌手极有可能联手演唱,让众多歌迷、影迷期待不已,近日,随着该片的主题曲MV曝光,这一传闻不攻自破,以新人之姿在去年新加坡第16届金曲奖力抗周杰伦、包揽五项提名的“创作小王子”严爵,此番将携手主演之一刘若英共同献唱,为电影主题曲注入新活力。而这首主题曲的词曲创作皆出自严爵之手,由他本人演唱再适合不过。

 

  谈及电影主题曲人选,导演叶念琛透露:“其实最先考虑的是陈奕迅,但一直没有碰到合适的歌曲,直到严爵的这首《没有旋律配的上你》,大家都觉得不错,就去敲刘若英的档期,最终确定由原作者严爵和刘若英一起演唱。”

  

刘若英亲自献唱 延续抒情路线

 

  身为歌坛天后,奶茶刘若英对于电影歌曲的选择一向慎重。此番与严爵联合献唱《隐婚男女》主题曲,刘若英延续了以往抒情歌曲的路线。她所饰演的女强人Mandy,背后的辛酸,情感的脆弱,以及内心最深处的柔软,在《没有旋律配的上你》这首略带忧伤却隐约透着坚强的旋律和刘若英柔美又有着强大力量的嗓音衬托下淋漓尽致展现,令人动容。主题曲MV将影片中人物的精神世界通过影像的传达和优美旋律融合在一起,从视觉和听觉上为影迷带来了双重享受。

 

  整支MV以刘若英、陈奕迅、白冰纠结暧昧的三角恋开始,几位主演隐忍、无奈、误会、分别,都给这段爱情蒙上了更加悲剧的色彩,就像歌词中的美丽误会:“(女)怎么你从来不唱歌给我听,怎么你总是好安静(男)一个人常常谱曲谱到天明……没有一段旋律够深刻动听,没有旋律配的上你。”MV中细腻的情感、唯美的画面,再搭配刘若英、严爵意韵深厚的唱腔,让观众更期待这部即将上映的“隐婚”话题之作。


 

↓点击播放《隐婚男女》MV↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..