网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>古天乐樊少皇联手 出演《倩女幽魂》师兄弟

古天乐樊少皇联手 出演《倩女幽魂》师兄弟

2011-3-29 11:14:46 Mtime时光网


新版《倩女幽魂》剧照

 

  今年4月新旧两版《倩女幽魂》的先后上映让这段广为传颂的经典人鬼恋再次成为荧幕焦点。而相对于旧版张国荣王祖贤午马等堪称华丽的主演阵容,新版《倩女幽魂》亦是卡司强大,不仅有亚洲一线巨星古天乐担当主演,更有甄子丹亲口认定的唯一功夫明星接班人樊少皇力撑片中武戏。二人强强联手在新《倩女》中饰演同门师兄弟,让这部经典翻拍之作在文戏、武戏上均有了精彩保证。


  叶伟信执导的新《倩女幽魂》对张国荣版的前作进行了全新的颠覆性演绎,古天乐饰演的燕赤霞和刘亦菲饰演的聂小倩将上演一段纠葛的人鬼之恋。而樊少皇饰演的捉妖师夏雪风雷则全程“介入”到二人的恋情当中——如同门派大家长一样的师兄夏雪风雷最初并不认同好兄弟燕赤霞爱上自己的“死敌”,但最终却成为了这段爱情的保护者。


  硬派功夫明星樊少皇凭《叶问》中“金山找”一角而成功入围金像奖最佳男配角,其后乘胜追击片约激增,连续接演了《越光宝盒》《叶问前传》《龙门飞甲》《大闹天宫》等近10部影片,从警察演到太监再到仙将,几乎要霸占了银幕中的“打星”一角。


  《叶问》上映之后,主演甄子丹更是在接受采访时亲口称赞樊少皇为“唯一功夫明星接班人”,并逐一列举他“功夫扎实、拍戏经验足、形象大气、比自己年轻”等多个理由,力挺他的荧屏功夫之路。而显然,成功打造了“叶问”系列的金牌导演叶伟信与甄子丹也颇有共识,在《叶问》之后三度与樊少皇合作,此次拍摄《倩女幽魂》,更是给这位爱将设计了独具风格的“独臂大侠”造型,令樊少皇在影片中的武打动作酷感十足。


  樊少皇透露,因为新版《倩女幽魂》充满了魔幻浪漫的色彩,武术指导又是程小东的徒弟马玉成,他为自己设计的很多武打动作都偏重唯美飘逸感,与自己此前拍摄的很多拳拳到肉的硬功夫有很大的不同,“我的动作不那么凶狠但很好看,观众会看到一个不太一样的樊少皇”。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-30 23:28:37

樊少皇少年成名,可惜一直不红,总得比起来甄子丹过后应该是吴京了,樊少皇当个最大竞争对手吧,吴京如果谦虚一些现在可能会是甄子丹最大的对手,可惜了

------------------------------

回复 (0)

2011-3-30 22:28:17

支持古天乐和樊少皇。两人在大内密探零零狗有合作,都很棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..