网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艺恩2011动漫论坛圆满落幕 五大新趋势引热议

艺恩2011动漫论坛圆满落幕 五大新趋势引热议

1900-1-1 0:00:00 来源:Mtime时光网


中国传媒大学姜浩副教授发言

 

  时光网讯 2011年3月29日,艺恩咨询主办的“2011动漫产业投资发展论坛”在北京落下帷幕。艺恩总裁郜寿智、副总裁侯涛、中央电视台新科动漫频道运营总监杜刚、张小盒主创公司COO林小能、青青树动漫副总经理周姮、中国传媒大学姜浩副教授、漫域网总经理罗嘉、奇艺网高级总监高瑾等嘉宾莅临出席,从动漫产业的内容、制作、发行渠道等各种不同角度与大家分享了经验和发展道路上遇到的困惑与阻碍,探讨了动漫行业的现状和趋势。

 

  除了国家的大力扶持,许多企业也在不断摸索中发展和进步着。2010年,动漫和游戏产业的总收入达到了105亿人民币,动漫占了其中的6.9亿,是一个极具潜力和发展空间的市场。而从投资商、政府和税收体系等各方面,都给予了动漫产业发展以优惠和支持,使得产业趋势明朗化,产业价值有了更大的体现。

 

  本次论坛艺恩副总裁侯涛与参会嘉宾共同分享2011年中国动漫产业发展新趋势,并正式发布《2011中国动漫产业投资研究报告》。动漫产业五大新趋势如下:


趋势一:对接新媒体,优化技术格式以其获得更多收视受众;实践新媒体,采用最小投入测试市场反馈。
趋势二:拓展用户群,从成人动漫作品入手增加受众规模及衍生品市场。
趋势三:实现媒体化,尝试作品植入广告及动漫产品组合营销方式
趋势四:授权专业化,建立动漫形象评估体系提高品牌代言价值。
趋势五:企业集团化,从制播平台的纵向一体化到多种产品形态的横向一体化。

 

  而对于动漫影视剧集来说,是处于动漫展业链的基础层面,是整个产业的核心内容。与会发言人中,“原创”、“内容”和“新媒体”成为了许多嘉宾深入探讨的主题。因为产业的发展要符合市场的发展规律,而受众人群的诉求则决定收益的可能性。如何将虚无缥缈的规律变为有据可循的数据成为许多企业在接下来所要努力做的实事。而对于美日动漫产业的研究与借鉴也势在必行。如何在理想和现实中转换身份和角度是新一代动漫人需要面对的选择。

  本次动漫产业投资产业论坛的举办,为产业从业人员提供一个交流沟通的有效平台。在国务院《文化产业振兴规划》利好政策的刺激下,各地金融机构纷纷加大对动漫以及相关产业的资金支持力度,中国动漫产业迎来快速增长期,根据艺恩的研究发现2011年中国动漫产业市场有望达到257亿元,较2010年增长23.6%。

 

  IDG投资经理欧阳鲲、北京妙音动漫艺术设计有限公司副总经理岳连春、幸星数字娱乐科技(北京)有限公司、达晨创投合伙人晏小平、中房渤海直接投资部总经理赵方方等动漫及投资企业代表,针对动漫产业的投资机会和上市机遇圆桌互动,内容精彩连连,掀起了会议的高潮,并为论坛画上了完美的句号。


  在一个“大跃进”的动漫时代,动漫行业面临的是“多而不优”的现状,量多质次成为中国动漫产业的缩影。艺恩作为中国领先的娱乐产业研究机构,动漫是一个重要研究方向,相继推出了动漫品牌价值评估、动漫形象受众调研、动漫广告植入研究及动漫企业投融资研究等服务产品,艺恩以推动动漫行业快速发展为己任,整合自身在电影、电视剧、游戏及演出行业的研究资源,推动产业上下游环节的整合。

(编辑:小洛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..