网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》北京热拍 陈坤39度高烧坚持拍戏

《钱学森》北京热拍 陈坤39度高烧坚持拍戏

2011-3-30 10:06:20 Mtime时光网

陈坤饰演钱学森

 

  “未来从纽约到巴黎只需要一个小时……人类20年后将登上月球!”陈坤饰演的钱学森,正面对80多位外籍演员发表着自己对未来飞行器的构想。近日,电影《钱学森》开放媒体探班,在片中饰演钱学森的陈坤当天高烧39度,仍在坚持拍戏。虽然北京的天气已经逐渐转热,但带妆演出的陈坤却笑称,“我还希望再热一些,这样可以多出些汗。”

 

 

  陈坤高烧39度带病坚持拍摄

 

  探班当天正在拍摄的是钱学森(陈坤饰)为80多位海军陆战队员发表未来飞行器预言的演讲,配合陈坤的80余位外籍演员正认真聆听。陈坤认为,钱老是一位内心骄傲、绝不服输的伟大科学家。尽管电影拍摄已有一段时间,但要尽可能真实地还原历史,演好这样一位特殊人物,对他而言,仍是很有挑战性的,尤其是要演出钱老的智慧和儒雅,更是需要仔细揣摩角色的每段心路历程。

 

  为更好地诠释角色,陈坤自认是用很笨的办法,把自己假想成就是钱学森本人。“演出钱老30多岁的时候,我还可以体会30多岁人的行为逻辑,但演到50岁上下时,我就更需要细心观察和学习了……”

 

  陈坤因感冒引起39度高烧,但仍坚持像以往一样化了四个多小时的妆,并带上头套拍戏。被问及这是否会影响到演出状态时,陈坤答道:“我希望可以尽可能拍得更好一些。虽然目前身体很不舒服,但我有信心,在镜头前会很快进入状态。”

 

  演员不演传记人物很可惜

 

  近年来,陈坤出演了不少政治人物。对此,陈坤表示,做演员不演传记人物会很可惜,因为饰演这样的人物可以专注思考怎样去进入,“演蒋经国的时候是有压力的,没想到大家会给予肯定,到后来演周恩来也得到了认可。一直以为自己是一个适合演戏剧化人物的演员,但演过多个政治风云人物之后,也强化了自己诠释不同角色的信心。所以能够来演钱学森,也是很愉悦的参与!”

 

  《钱学森》锁定国庆黄金档

 

  钱学森是享誉海内外的杰出科学家,由他亲身经历改编的电影《钱学森》由陈坤、张雨绮主演,影片将围绕他青年时赴美求学、学成后又涉险回国的曲折经历展开,同时讲述他和夫人蒋英携手一生的爱情传奇。影片总投资6千万元,锁定在今年国庆黄金档上映。

 

下一页 更多影片剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..