网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大学生电影节开幕 秦海璐两部文艺电影入围

大学生电影节开幕 秦海璐两部文艺电影入围

2011-3-30 14:36:16 Mtime时光网

秦海璐《钢的琴》剧照



《到阜阳六百里》剧照

 

   第18届北京大学生电影节于3月26日开幕,电影节期间,将有34部2010年至2011年获得公映资格的国产影片与观众见面。此次电影节,演员秦海璐也凭借《钢的琴》和《到阜阳六百里》两部文艺影片入围,与姚晨、范冰冰等女星角逐最佳女演员。此次秦海璐不单参与两部电影的演出,还担任了《钢的琴》的出品人以及《到阜阳六百里》的编剧工作。

  《钢的琴》海外获赞誉 内地首公映


  由秦海璐担任出品人并主演的电影《钢的琴》此次参与大学生电影节奖项角逐,是首次参加内地电影节的公映。该电影由曾执导《我的野蛮女友》的韩国导演郭在容担任监制,新锐导演张猛执导。电影《钢的琴》受到众多国际电影节评委的青睐,分别斩获美国迈阿密电影节“最佳国际电影奖”、悉尼中国电影节“评委会特别推荐奖”、东京电影节“最佳男主角”等国际电影大奖。


  《钢的琴》讲述了钢厂下岗工人为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事,通过小人物幽默与艰辛,展露一段感人至深的亲情和友情。这部作品不仅具有黑色幽默元素,更含有对社会对生活的深刻寓意。该片出品人兼主演秦海璐也表示自己十分喜爱这个剧本,认为它是有商业前景的,也希望通过这部展现小人物生活状态的电影来引起社会关注。


  看中《到阜阳六百里》写实力量 侯孝贤担任监制


  秦海璐入围的另一影片《到阜阳六百里》,则是由台湾最具影响力的导演侯孝贤监制,邓勇星执导的。侯孝贤作为台湾电影金马奖主席,曾经执导的多部作品都在国际上屡获大奖,由他担任监制的电影也都取得佳绩,他首次担任大陆电影监制的是张艺谋导演的《大红灯笼高高挂》。侯孝贤非常注重电影的写实性,他认为“内地电影就是因为抓到了当下的现代性,所以有一种能量,内地假使拍了自己的当下,这种能量其实全世界都可以理解和接受,而且非常惊艳。”他也曾表示监制一定要办实事,强烈鄙视挂名行为。


  该片近日在香港国际电影节展映,好评如潮,得到众多业界人士的认可。这部影片是邓勇星在内地拍摄广告时被一则新闻启发:四十多名阜阳阿姨拼一架巴士赶春节回乡,于是他花了一年的时间钻研安徽人在上海聚居的生活现状,孕育出这个骗阿姨搭错车的故事。片中秦海璐饰演的曹莉有份花言巧语,却无意还乡,命运也骗她上路,置身冒充巴士,到头来却发现实山寨版诺亚方舟之神奇旅程。秦海璐的表演令影片气度提升,她还参与了影片的编剧工作。据悉,该片除了入围本届大学生电影节,还将奔赴6月的上海国际电影节参展。


  秦海璐热爱文艺电影 台前尽职幕后尽责


  两部影片都是讲述小人物的生活常态,反映的都是小人物的悲欢离合,却能够让很多观众在这种朴实无华中找到共鸣,在哀叹《钢的琴》中男女主角命运坎坷的同时,也会因《到阜阳六百里》而大发感慨不公的遭遇、人情的冷漠。秦海璐在这两部影片中的表演可圈可点,无论是对工人女友的塑造,还是扮演被生活所迫沦落的女骗子,这样跨度的演绎对于秦海璐来说极具挑战,但她的演技从来不负众望,她纯粹的表演也一直都让观众充满期待。秦海璐不单出演了这两部电影,还分别担任了《钢的琴》的出品人,以及《到阜阳六百里》的编剧工作,秦海璐对自己的电影事业付出了很多热忱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..