网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》转战台湾造梦 张书豪变回都市青年

《转山》转战台湾造梦 张书豪变回都市青年

2011-3-31 10:43:51 Mtime时光网


张少怀、张书豪饰演两兄弟

 

  由陈国富监制,同名畅销小说改编的电影《转山》在完成了丽江至拉萨的拍摄之后,于近日转战台湾进行最后的拍摄。


  小说《转山》讲述了台湾青年谢旺霖骑单车从古城丽江出发,跨越2000公里到西藏拉萨的故事。这样的题材也感动了电影人陈国富,电影也随之而诞生。曾担任《心中有鬼》《梅兰芳》制片人的杜家毅与曾写出《风声》《通天神探狄仁杰》知名编剧张家鲁,再加上曾入围金马最佳摄影的摄影师杜杰,三人合作过程被形容为造梦的团队。导演杜家毅说:“没有一天不吵架的,但绝对都是为了电影好,过程中如果没有争执,就不是好电影了!”


  电影将从一个台湾男孩的《转山》,变成了整个剧组近百多人从云南到西藏再回到台湾的《转山》。导演回忆道:“有次剧组刚到了在海拔5000公尺以上的高山,忽然来了场暴风雪,整个联外的道路都被冰封了,剧组已经不能考虑如何拍片而是如何逃命了。辛苦的过程几乎是开拍前无从想象的。”


  同时,《转山》也请来台湾演员张书豪、“综艺大哥大”张菲的儿子张少怀出演。张书豪说:“除了本身很爱运动,在台湾也做了不少特训,但到了西藏,还是不能小看高山症的厉害,在西藏骑不过100公尺,就像在台湾骑了一百公里那样累人。还好剧组准备了红景天,几乎天天当饭吃,身体没有太大的适应不良。” 


  和之前丽江至拉萨的极限之旅相比,此次台湾的拍摄对整个剧组来说轻松了很多,经过了两个多月的休整,张书豪的身心状态也逐渐“变回”都市青年。而第一次触电的张少怀也将饰演影响剧情的重要角色。除此之外,该片在台湾拍摄中也力邀了一位神秘人物进行客串。据太合环球影业透露,本周完成台湾的拍摄之后,影片将进行剪辑及后期制作,目前初定6月份正式上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..