网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫崎骏开腔谈动画与地震 继续歌颂大自然

宫崎骏开腔谈动画与地震 继续歌颂大自然

2011-3-31 11:23:59 来源:Mtime社区

宫崎骏(右)与儿子宫崎吾朗(左)、女歌手手葵(右三)等一同出席《来自虞美人之坡》的主题曲发布会

 

  据香港媒体报道 由宫崎骏率军的吉卜力制作室,日前公开新作《虞美人盛开的山坡》的主题曲。宫崎骏与导演的宫崎吾朗等均有出席,而宫崎骏更开腔谈灾难与动画的关系。

 

  制作室邀来女歌手手葵主唱歌曲《再见夏天~虞美人盛开的山坡~》,当日宫崎骏父子联同手葵等一同现身发布会。监制铃木敏夫透露,动画已制作了百分之五十,但受近日的地震影响,加上东京有可能会停电,到时晚上便不能用电脑加工,或会延慢了进度,但会尽力赶及在原定的日期上画。铃木敏夫亦说,吉卜力已经对地震灾区提供支援,但不想公开支援内容。

 

  继续歌颂自然

 

  谈到地震,宫崎骏表示:“现时死难者的尸体多得埋葬不了,国家失去了部分国土,我们会保持自觉,继续制作动画。尽管我们已到了迎接摸索文明的时期,但现在却非随意高谈文明论的时期。同时,现时也非制作幻想作品的时候,因为同类的作品已经太多,动画变得游戏化,所以我们不是要制作游戏,而是要描绘真实的人类。”吉卜力的制作经常歌颂大自然,对于大自然带来的灾害,宫崎骏说:“日本是受惠于自然的国家。即使发生了地震,也会令我们变成一个更美和更有意义的国家。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-2 19:27:30

大师~

------------------------------

回复 (0)

2011-4-2 12:13:05

老爷子和吾郎一起出席啊!!!惊奇!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 22:51:31

这回他的儿子能送出什么样的作品呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..