网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望者》热映 “杀人恶魔”任达华惹人怜

《守望者》热映 “杀人恶魔”任达华惹人怜

2011-3-31 11:59:51 Mtime时光网




《守望者:罪恶迷途》剧照 任达华

 

  日前,电影《守望者:罪恶迷途》正在全国热映,每日排片均在6800场以上,并呈现小幅增长之势。据国家电影专项资金办公室发布的票房统计显示,该片首周三天为1100万。导演非行说:“能在两部好莱坞电影的夹击之下取得千万票房实属不易。”而任达华在片中饰演的“陈志辉”本是一个“杀人恶魔”,看过电影的不少观众却发现他比谁都更惹人怜惜。


  任达华饰演的陈志辉入狱前单纯善良,一心为爱付出却惨遭抛弃从此为其以后的种种罪行埋下仇恨的种子,出狱后又受到多方教唆变成“杀人狂魔”。看过该片的影迷认为“任达华在片中让人很‘揪心’,说他可恨却恨不起来,他的每一种罪行都透露着无奈,说他可怜却也可怜不起来,他毕竟干了那么多让人无法接受的坏事。”另有网友认为任达华的眼神很有穿透力,让人很心疼、怜惜。


  作为国内首部犯罪剧情片,《守望者:罪恶迷途》对于以往影片有极大颠覆。该片将犯罪嫌犯定位于头号主人公,彻底颠覆了警匪片或者黑社会仇杀片的套路。该片浓彩重墨的演绎了犯罪者犯罪前后的心理历程,充分渗透了心理惊悚的元素。一位看过影片的网友在个人微博上如此评价“其实我是被一个‘推理迷’朋友拉去看的,最初以为《守望者:罪恶迷途》无非就是那种罪犯不停的犯罪后来被警方抓获的套路,结果我完全错了,我从一开始就知道了凶手,但是后面的故事基本一个都没猜对。而且一步步跟着任达华去犯罪,心理上的惊悚很刺激”。也有网友评价说,“如果单看前20分钟,有烂片的气质,但看完全片,你就会彻底改变自己的看法。”而从目前的全国排片情况来看,该片日均排片均超过6800场次,并呈小幅上涨之势,特别是随着电影口碑的逐步提升,该片的票房也有逐步走高之势。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..