网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷:称满意孙膑造型 与吴镇宇是“一对”

孙红雷:称满意孙膑造型 与吴镇宇是“一对”

2011-3-31 14:53:01 来源:北京青年报


 


 

  由孙红雷景甜金喜善吴镇宇中井贵一姜武等亚洲一线巨星联袂主演的古装战争奇谋大片《战国》即将于4月15日上映。孙红雷颠覆往日形象,在片中扮演长发飘飘不修边幅,憨厚到甚至有些疯傻的军事奇才孙膑。对于网友热议孙膑的造型过于另类、有点“雷人”,孙红雷直言,这就是他心目中孙膑的真实形象。

 

  ■“这就是我心中真实的孙膑”

 

  古装战争奇谋大片《战国》由北京星光灿烂公司斥1.5亿巨资打造,其大气恢弘的冷兵器大战、悬念重重的精彩故事让原本准备出演《赵氏孤儿》的孙红雷一见倾心。“这是我从影以来最难演的人物,因为可能会和大家心目中想象的孙膑不太一样。”孙红雷如此解读他的新角色,“我理解的孙膑在军事学上有特别好的天赋,但在生活中特别普通,也不帅,也不酷,最不被人重视,为人特别厚道,甚至有些傻。”孙红雷表示,这种解读或许跟观众的理解不太一样,因为历史上没有一部作品写到了孙膑在生活中的样子,只是描述他是个军事奇才。他试图还原孙膑的人性,至于会不会被认可,还有待观众检验。对于网上热议孙膑的造型“雷人”,孙红雷却认为这就是他心目中孙膑的形象。“把他弄得很酷,很帅,很飘逸,很潇洒,摇着羽扇,我觉得是错误的解释。他就是一个太普通的人,而且会不修边幅,让人们见到他时唯恐避之而不及,以为是碰到了一个疯子或是一个傻子。因为大家以前看到一些影视剧时孙膑不是这个样子的,所以观众看到孙膑的照片会觉得造型有些雷。”

 

  ■角色之间的互相帮助最重要

 

  在影片《战国》中,与孙红雷演对手戏的是近年来风头正劲的人气小天后景甜,谈到与孙红雷的合作,景甜曾经表示,孙红雷是她表演上的老师,甚至是“田夕”诞生的半个父亲。而孙红雷告诉记者,认识了景甜这个演员,是自己的幸运。因为“做演员,对手就是你的救命稻草”。孙红雷认为田夕这个角色非常重要,“如果她本人在生活中是一个矫揉造作的人的话,那这个角色她完全拿不下,她的角色完不成,我的角色也绝对完不成,因为我们俩的角色是相辅相成的。她也帮了我很多。其实在每一部电影里面,角色之间的互相帮助是最重要的,如果对手不好的话,你已经不好了,如果对手很强大,那你的角色一样是跟着就上升了,进步了。所以我们要互相感谢的。”

 

  ■我和吴镇宇是“一对”

 

  孙红雷虽然演过各式各样的诸多角色,但爱情戏却比较少,当被问及自己更喜欢哪部戏中的情感时,他毫不犹豫地回答说:《战国》。“因为这里面的爱情是没有任何脏东西在的,它是很自由的,水到渠成的,清澈无比的,我觉得它特别美,美得无与伦比。”而在谈到戏中的兄弟情时,孙红雷表示,孙膑和庞涓的感情,就像小时候的哥们儿或者小伙伴,同吃同睡,一同玩耍,很纯粹,就是纯粹的哥们儿情感。”而通过这次合作,孙红雷与吴镇宇也结下了深厚的兄弟情,他表示与吴镇宇的合作,压力很大。“我演不过他,我觉得他是不靠任何东西,只靠心演戏的一个人。不过我希望他好,他好了我也好,因为我们俩也是‘一对’嘛。”

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-31 18:11:28

整的跟个白无常一样

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 16:24:53

那么喜欢雷,就等着杯具吧

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 16:24:53

那么喜欢雷,就等着杯具吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..