网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房综述:《兰戈》独秀《洛杉矶》狂跌

法国票房综述:《兰戈》独秀《洛杉矶》狂跌

2011-3-31 17:21:57 来源:Mtime时光网


《兰戈》法国预告海报

  时光网讯 本周法国票房榜大换新鲜血液,一共有5部新片上榜,但除了凯瑟琳·德纳芙的新片《母亲的双眼》之外,其余4部都是好莱坞电影。这份票房榜看似热闹,实则杯具,随着创下观影热潮的《无需申报》日益淡出院线,法国的电影市场逐步跌入冰点。法国本周票房前十名的票房加在一起仅139万人次,和2月16-22日的488万总观影人次相比,减少了72%!榜单上的前十名中只有前三甲的票房超过了20万,最后两名更是跌至10万,对于爱好看电影的法国观众来说,这可谓是淡季的谷底了。
 
  戈尔·维宾斯基执导、约翰尼·德普等参与配音的动画电影《兰戈》成为了本周法国的票房冠军,观影人次51.9万,这部电影因为精良的制造和优异的口碑、以及约翰尼·德普的人气和号召力,不仅在美国本土取得了较好的票房成绩,在海外市场也高唱凯歌,在54个国家和地区上映,一共收获了9520万美元,吸金能力虽然略逊于派拉蒙去年同时期的动画片《驯龙高手》,但这个表现也很令人满意了。虽然《洛杉矶之战》在海外55个国家和地区也拿下了7963万美元的总票房,在中国内地就高达74万美元,但在法国却受到了冷遇,上映两周,直接从上周的第2名跌至第10名,看来质量平平的好莱坞影片也很难忽悠到法国观众。
  
  居于亚军的《命运规划局》因为马特·达蒙的超强号召力,在全球市场的表现也不错,但是近30万的观影人次在法国来说算不上太好。上周冠军本土片《谁动了我的蛋糕》下降至第3位,而上映已经6周的《六楼的女人》竟然异常坚挺地维持了第4名的成绩,让人不禁感叹它长线作战能力和十足的后劲,虽然从未登顶过票房榜首,但累计票房已经接近200万人次。
 
  尼古拉斯·凯奇的《狂暴飞车3D》詹妮弗·安妮斯顿亚当·桑德勒《随波逐流》比北美上映时间晚了一周左右,在法国的票房都不足15万人次,相当平淡。凯瑟琳·德纳芙的《母亲的双眼》是上周上映的本土片中唯一挤上票房榜的,而艾曼纽·贝阿的新片《你陪我度过黑夜》因为题材深重又比较小众,所以在票房上表现平淡。
 
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2011.3.23-2011.3.29
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
《兰戈》
51.94
626
1
51.9
2
N
《命运规划局》
29.44
394
1
29.4
3
1
《谁动了我的蛋糕》
23.59
531
2
76.6
4
4
《六楼的女人》
15.08
449
6
194.3
5
N
《狂暴飞车3D》
14.57
248
1
14.57
6
5
《国王的演讲》
13.00
435
8
278.1
7
N
《随波逐流》
12.63
169
1
12.63
8
N
《母亲的双眼》
12.23
242
1
12.23
9
3
《仪式》
10.85
262
3
74.50
10
2
《洛杉矶之战》
10.52
296
2
41.93
 
  法国本周(3月30日)上映的影片中,最为引人注目的是法国人气男星何塞·加西亚的最新喜剧《吉诺》,还有“大鼻子情圣” 杰拉尔·德帕迪约的新片《小世界》。好莱坞方面有《美少女特攻队》(本站原名《专扁衰仔》)和《合伙人》上映,瑞典去年大热的黑帮片《不义之财》也在法国上映,这部影片在瑞典上映时创造了本土片的票房奇迹,甚至超过了横扫全球的《阿凡达》,继《龙纹身的女孩》被好莱坞翻拍之后,这部影片也被好莱坞看中并且买走版权。在法国是否会延续票房奇迹,下周拭目以待。
 
下一页:本周新片预告片大赏

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2011-4-2 18:48:33

《洛杉矶之战》本来就是烂片~ RANGO喜欢~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 22:49:19
匿名 0

匿名

RANGO依现在的票房来看 回本有点难

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 18:28:16
匿名 0

匿名

在中国内地就高达74万美元 好高啊~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-31 17:30:24

可惜兰弋没引进

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..