网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遥远星球的孩子》首映 周迅陈坤为公益发声

《遥远星球的孩子》首映 周迅陈坤为公益发声

2011-4-1 8:42:17 Mtime时光网


 

  公益系列纪录片《遥远星球的孩子》于3月31日在北京举行首映礼,并宣布启动“孤独症关怀周”活动,除高校讲座,主题画展等一系列的活动以外,还发起国内孤独症题材纪录片的征选活动。出品人陈国富、导演沈可尚,以及为纪录片解说的周迅陈坤一同亮相,讲述拍摄背后的艰辛与感动,呼吁全社会关怀孤独症患者。“龙门同学会”的李宇春桂纶镁范晓萱也通过VCR送来祝福。周迅讲起配音的幕后经历在现场数度落泪,嘉宾们为孤独症小朋友作画,并放飞象征希望的气球。

 

  周迅现场数度落泪

 

  《遥远星球的孩子》共分为四集,由陈国富导演担任出品人,台湾金钟奖导演沈可尚执导,周迅和陈坤为内地版“献声”配音,首映礼后即将在全国网络媒体和高校公益播出。陈国富介绍说,纪录片拍摄共耗时两年多,从医学、伦理、道德、家庭、生活、工作、梦想等多种角度出发,观察孤独症者这一特殊群体,力图改变人们对“孤独症”的固有印象,以平易近人的讲述方式,走进孤独症患者这一独特的人群,走近一个个独特的灵魂。

 

  活动由周迅和陈国富发起,周迅介绍说她是在过年期间看过纪录片,才决定要发起这项公益活动。在讲述配音经历时,周迅讲了两个孤独症儿童的故事,并数度落泪。在得到陈坤安慰后,周迅感谢他对公益活动的帮助,称赞他今天特别帅,陈坤开玩笑称“自己不是一直很帅吗,你说的是事实。”接着陈坤笑说自己和周迅都可能是孤独症患者,也都需要关怀。

 

  星星雨学校的校长为大家介绍了很多孤独症家庭的情况,呼吁全社会关怀孤独症者。对于孤独症者来说,画画是他们的一种与世界沟通的方式,他们用画画来与他人交谈,表达自己的内心,画画是搭建在他们的星球与地球中间的一座桥梁。活动最后,所有主创和嘉宾一起上台为黑白的画布添加彩色,并放飞气球为孤独症患者带去希望和祝福。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..