网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文自称业余导演 回应《关云长》卖腐情节

姜文自称业余导演 回应《关云长》卖腐情节

2011-4-1 8:55:28 Mtime时光网

 

 


  由甄子丹姜文孙俪领衔主演的英雄史诗电影《关云长》4月28日公映在即,该片昨日(3月31日)在京举办 “一代枭雄”发布会,片中主演曹操的姜文首度现身为影片站台宣传。当天发布会上,姜文妙语连珠金句不断,他不但自嘲称是“业余导演”,更还回应先前《关云长》“双雄”预告片中的“卖腐”情节道,“‘腐’不是说俩男的互相喜欢,俩男的喜欢只是一个前提,这还是跟观赏者有关,很多腐女都喜欢看一个男的喜欢另一个男的。”

 

  姜文自称“业余导演” 大赞“《关云长》剧本写的好”

 

  “碰见周润发这样的演员我愿意当导演,碰见麦兆辉庄文强这样的导演我愿意当演员。”姜文在内地早已是一线大导,但在当天《让子弹飞》的发布会上,他却笑称自己其实是“业余导演”,“17年只拍4部电影肯定是业余的,我也不是一线导演,是非线性导演,是兼职导演。”姜文更透露称自己“一直都只想当演员”,“其实只要有人能导,我就会只想去演,你看我好多戏出来,其他演员都得奖了,就没有我这什么机会,这一次次的燃起了我做演员的希望,我也不知道别的导演为什么不敢请我。”他也在现场对麦庄表示感谢道,“今天麦庄给了我一个机会,得不得奖先不说,但是跟他们合作觉得很棒,他们有导演应该具备的素质:能写剧本,而且我觉得他们俩的形象也非常的好。尤其是《关云长》的剧本,都写得是非常的好,都说我改剧本,我不改,这个剧本写得实在是太好了。”

 

  姜文回应电影“卖腐”情节 言称“腐女观众需要”

 

  《关云长》汇集姜文、甄子丹“一文一武”两大顶级男星,姜文也在当天发布会上透露称,自己是一直都想与甄子丹合作,并从对方身上“偷师”学艺,“我问两位导演,说甄子丹的动作真有那么快吗?导演说你自己去看吧,我去看了一次,发现还真是非常的快,就像拍电影时的升格,眼睛根本跟不上,我原想自己跟他都是六三年生的,结果发现这胳膊、腿还真是不一样。”先前《关云长》发布“双雄”版预告片,姜文对甄子丹的一句“我就是喜欢你”,也引来了很多人“卖腐”的评价,对此姜文笑称,“‘腐’不是说俩男的互相喜欢,俩男的喜欢只是一个前提,这还是跟观赏者有关,很多腐女都喜欢看一个男的喜欢另一个男的。”他也解释称“其实当时我说的是我喜欢你什么什么的,到这就被剪成了‘我就喜欢你’。”此时导演庄文强插上一句“我就喜欢你的身材”,姜文也笑答道,“我反正没这么说过。”

 

  预测电影票房超“子弹” 猛夸《关云长》制片人梁婷

 

  在大赞麦庄导演、主演甄子丹之余,姜文更还在现场“点名”夸奖了《关云长》的制片人梁婷,“当时她来请我拍摄《关云长》时,我正在剪《让子弹飞》的片子,你想那是多重要的一部戏啊?这时候她来找我,这不是捣乱嘛,我说不行,结果她居然用了两招就把事情摆平了。”他更拿《让子弹飞》制片人马珂与梁婷相提并论, “现在的制片界有两个才人,男马女梁,一个是马珂,一个是梁婷,简称‘马梁’。”去年甄子丹几部电影一共拿下8亿票房,姜文一部《让子弹飞》更以7亿多的票房刷新了华语电影的票房纪录,谈及《关云长》的票房前景,姜文表示,“我觉得《关云长》能比《让子弹飞》卖得好,也许预测的不准,因为《让子弹飞》是蒙的,人家这是从头就开始做的非常到位,拍戏的时候也不像《让子弹飞》那么累。” 当被主持人追问对《关云长》的票房预期,姜文更是豪爽表示,“7亿跟8亿碰到一块儿,我觉得就是《关云长》的数。”

 

下一页 《关云长》曹操单人海报

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-2 18:45:45

……谦虚啦!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-1 14:31:57

汗···待看成果···

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..