网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元《有种》飙夜戏 “孔雀小弟”成“大哥”

张元《有种》飙夜戏 “孔雀小弟”成“大哥”

2011-4-1 14:35:40 来源:网易娱乐


张元、吕聿来

 

  日前,第六代著名导演张元的新作《有种》正在紧锣密鼓的拍摄。据悉,该片灵感来源于张元对“80后”北漂人群生存状态的关注。1993年张元拍摄的影片《北京杂种》,曾完整、客观地记录下了崔健等中国第一代摇滚音乐人以及那个年代青年人的生活形态。时隔17年,张元再拍这部旨在反映“80后”精神内涵的电影《有种》,他在演员方面的考虑也就格外精心,最终导演挑选了一批具备“80后”典型特质的青年“性格演员”来共同出演。其中,82年出生的演员吕聿来在片中任男主角之一。


  新片挑战“有种”角色 全夜景拍摄昏天黑地


  作为“80后”演员,吕聿来被观众所熟识,是在顾长卫导演执导的电影《孔雀》中,由他饰演“张静初”的弟弟。这部起点颇高的“处子秀”为吕聿来赢得了首次肯定,也使他与主创一同站上了第55届柏林电影节银熊奖的领奖台。与以往较多的饰演文弱的儿子或者弟弟的角色不同,此次吕聿来在《有种》中出演了一个性格“坚硬”且“独立”的“80后”“泊车小弟”。 吕聿来说,其实这是个真正“大哥”的形象,“天天需要给别人‘平事’,和片名《有种》很贴切。”


  被吕聿来称为很“有种”的这个角色,导演张元一开始物色了很多人选,直到开机都迟迟未定。吕聿来说:“最初,可能受到我以往角色的影响,导演希望我演另外一个角色。”但几次交谈后,张元便看到了吕聿来这个“80后”性格演员的多面性,于是《有种》成了吕聿来的新尝试。谈及剧中角色与自己“80后”的生活经验有多少相似之处时,目前在北京电影学院攻读导演系研究生的吕聿来表示:“真正相似的经验极少,剧中的角色生存状态更艰难,但其实我们的相似是来源于‘80后’拼搏、独立的精神世界。”进组以来,吕聿来从未在白天拍过戏,全是夜晚才“开工”,这一点既是剧情的需要,也与他以往的拍戏经验不尽相同,吕聿来说:“天天颠倒黑白工作,拍到最后真有点昏天黑地的感觉,很想念阳光”。


  与第六代导演“忘年”合作 张元演戏先喝酒


  此次《有种》的拍摄除了邀请一些知名演员客串外,导演张元也在其中出演了一个角色,与吕聿来还有一场酒后的对手戏。在戏里给别人作“大哥”的吕聿来,戏外谈及与导演张元的忘年交,则表示:“导演很可爱,就像一个‘大哥’。”吕聿来还爆料说:“导演演戏前,必须喝点酒,才可以在镜头前自如地进入状态。”


  目前,《有种》的拍摄已进入收尾阶段。张元这样个人风格强烈的导演,再加上吕聿来等变化万千的“80后”演员,相信碰撞出来的电影《有种》值得期待。有消息还称,《有种》的剧本刚完整时,就已收到2011年威尼斯电影节的邀请,并且将有可能成为其开幕电影。素有“国际电影节宠儿”之称的演员吕聿来,看来极有机会与第六代导演张元一起共赴威尼斯红毯,在异域上演中国“80后”“有种”青春。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-2 18:37:03

期待张元新片~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..