网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐立功谈《饮食男女》续集 透露相隔17年内幕

徐立功谈《饮食男女》续集 透露相隔17年内幕

2011-4-1 15:06:40 Mtime时光网


徐立功

 

  昨日,金牌电影推手徐立功低调抵京参加某文化论坛。他也在百忙之中接受了部分媒体访问,谈到刚刚在香港国际电影节上宣布的《饮食男女:好远又好近》这部电影,徐立功也首度讲起了这部电影的缘起以及不少鲜为人知的过程。


  聊到这部续集《好远又好近》,大家总会先想到李安在1994年执导的那部大获成功的《饮食男女》。正是这样的成功,许多导演在接到这部项目之后都打了退堂鼓:“很多人会因为李安的原因有所顾虑,毕竟大家都不想被说成在占他的便宜”。对于最终导演曹瑞原的选择,徐立功也从作家白先勇聊起:“我非常喜欢白先勇的作品,但因为里面的一些禁忌和敏感话题,我一直没能把他的作品搬上大银幕。曹瑞原之前拍的两部作品都是白先勇的,他把敏感的素材在不影响政策的情况下处理得很好,是一个非常有特色和想法的导演。同时,他对影片中生命与人物的理解也让我非常震撼。”而之前种种原因曾错过与徐立功合作《四千金》的曹导也决定担下这部《饮食男女》续集导演的重任。


  这部《饮食男女:好远又好近》却与第一部相隔17年之久,谈到这个过程,徐立功透露:“当年《饮食男女》在戛纳一放成名,我当时就有意识拍摄续集,但对于有良知的导演来说,不能太市侩,纯粹为了迎合市场拍一个类似的片子,要做续集,就要想到一个不同的课题。而李安也认为不应该炒冷饭,这样会对不起观众,所以当时就决定先不去想续集的事情了。之后因为与刘若英等人的交谈,以及对生命、情感有了新的感悟,这部续集才被孕育而生。”


  值得一提的是,到目前为止,徐立功并没有与李安针对这部电影进行过多的交流,“他个人的态度是要慎重,不要把一个好的品牌最后拍得不好了,他现在正在忙于自己的电影,也顾不到别的事情,但我相信他有概念,并且充分相信我们”。而一向更看重演员气质的徐立功,也对影片主演蓝正龙霍思燕给予了的肯定:“蓝正龙在演完《鸡排英雄》之后我觉得他开窍了,曹瑞原导演对霍思燕的印象也非常好,断定她是这个角色最佳的选择。”据太合环球影业透露,这部电影将于下月在杭州正式开机。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..