网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>九卫视抢播"天路争" 解成功秘笈《地道战》

九卫视抢播"天路争" 解成功秘笈《地道战》

2011-4-1 14:58:19 来源:Mtime时光网


 

  收视率,对惶惶不可终日的电视人而言,是“天堂”,也是 “地狱”。收视率这只摸不着、看不见的老虎,让电视人谈虎色变。于是,许多的电视人,万般无奈之下,无所不用其极,不同的节目形态、节目内容呈现银屏。收视率作为广告商投入的砝码,它的优异表现越来越受到电视人、广告商的青睐。电视剧是各台收视率提升的有效手段,在不得不获取最大经济利益以维持运营和发展的巨大压力下,电视剧这一既有经济价值、又有精神作用的文化产品,不免要向经济一方倾斜。在无奈与感叹之中,无数电视人苦苦寻找、努力实现着具有二维价值的优秀文化产品。近来,许多叫好又叫座的红色经典电视剧的不断涌现,正是这不懈努力的结果。

 

  日前,改编自经典同名电影的电视剧《地道战》正在九大卫视如火如荼的播出,虽然观众遍及全国,众口难调,但对于《地道战》的热忱,绝不亚于当年。尤其是不少新时代的年轻人,对其也产生了浓厚的兴趣。在缺少英雄的年代里,《地道战》再现经典银幕形象,让观众对英雄有了更加具化的想象。《地道战》还首次打破地域界限,南北通吃,覆盖全国。

 

  改编红色经典的故事不在少数,而九大卫视抢播的局面,让电视剧《地道战》从众多剧集中脱颖而出,总结成功的秘诀,从剧本创作、演员阵容以及制作的过程等等来看,精益求精是本,其它诸多因素也都至关重要。据制片人龙梅介绍,“《地道战》筹备周期达4、5年之久,因为翻拍经典,所以十分慎重。而对于演员的选择方面,只选对的,没选贵的。押宝王千源饰演高传宝,启用刘金龙饰演大康、侯祥饰演淘气,龙梅饰演玉梅大获成功,让更多的资本得到了合理使用,增加了场景恢复、大场面拍摄、技术提高等提升制作水准的投入。”

 

  电影版《地道战》曾经影响几代人,很多人仍对当年的经典故事记忆犹新。经典无法复制,更无法超越,因此电视剧版《地道战》在原来故事基础上进行了诸多合情合理的创新,增添了更多形色各异的人物角色,也为英雄人物高传宝增加了感情戏,以此满足现代观众的审美特点;在演员阵容上,电视剧版《地道战》汇聚了众多实力演员,王千源、许环幻、李琦、王奎荣、侯天来等人的用心演绎,也让该剧更有看头;在制作的过程当中,为再现地道景象,北京洋溢视听文化传播有限公司的创作团队付出了很多心血和努力,不惜重金打造地道全景,力求该剧更加真实,让观众朋友重温那段记忆。

 

  据悉,未在上星播出之前,电视剧《地道战》已经在部分地方台播出,并取得了很好的收视,而此次九大卫视联播,《地道战》又掀起一阵收视热潮,竞争实力不容小觑。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..